【直擊中國】 暫緩二年或取消中共十九大 是負責任大國必須嚴肅思考的課題


2017.09.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
on-china0918.png 【直擊中國】 暫緩二年或取消中共十九大 是負責任大國必須嚴肅思考的課題 - 趙岩

三胖的狂妄達到了徹底瘋狂的狀態,他再次發射洲際導彈掠過日本北海道上空,這樣的挑釁行爲嚴重危害東北亞和太平洋國家包括美國的國家安全。9月14日吉林省長白山景區管理有限公司透露,朝鮮第六次核試驗後,爲了保障遊客安全,決定暫時關閉長白山南側景區,實施綜合安全檢查。景區管理有限公司說︰“13日下午,在長白山南側景區發生巨大岩石滾落現象,必需清理現場,由於岩石不斷滾落,擔心引發安全事故,所以決定暫時關閉”,“在消除潛在危險之前,不會重新開放景區。”新華社報道稱:“長白山位於中朝邊境,是東北三省的著名山脈”,“景區冬季也能吸引衆多遊客,年中關閉是很罕見的”。


長白山南側景區距離朝鮮咸鏡北道吉州郡豐溪里的核試驗場最近。清理落石後,還將繼續關閉。筆者可以理解爲,朝鮮核試引發的安全問題相當嚴重。包括延邊朝鮮族自治州在內的吉林省居民,黑龍江牡丹江市,遼寧省多地,已感受到了核試驗引發地震的強烈震感。

中國環保部對外公布說︰“東北和周邊地區安裝的放射能環境自動監測站,以小時爲單位檢測放射線量結果顯示,核試驗未對中國的環境和公衆造成影響。”你信?難道要等到核試導致長白山千年一遇的火山大爆發,中國的領導人才提高警惕?

2014年1月24日,大陸政權爲了進一步完善其國家安全體制和國家安全戰略,決定設立國家安全委員會(簡稱國安會)。大陸方面定義國家安全包括10個基本內容︰即國民安全、領土安全、主權安全、政治安全、軍事安全、經濟安全、文化安全、科技安全、生態安全、信息安全。

三胖的瘋狂之舉,無論是下一次下兩次核試驗,抑或是無法控制的核泄漏(美國觀察家說核泄漏是早晚的事情),無疑會給東北三省地區近一億人口和京津唐渤海灣的河北,天津,北京,山東一億多國民,可能帶來滅頂的危險。江蘇,上海,浙江以及河南部分人口也將受到嚴重影響……

使國家處於沒有危險是國安會唯一不二的使命,國安會必須超前地對國家安全作出判斷和預警。如此衆多的人口,加之東北地區的環境生態必遭永久性的破壞,長白山和興安嶺部分地區將變成新的切爾諾貝利。松花江,遼河水也許不再能飲用,遷移的也許不僅是東北地區國民,涉及到政治安全北京要遷都,或者是不可避免事情。

中國的軍事裝備建設和航天技術科研生産主要在東北和渤海灣的京津一帶,這無疑涉及國家的科技和軍事兩項安全;東北地區和京津河北山東也負擔著大陸經濟總量近五分之二之多。如此衆多的國家安全因素在其中,可是至今沒有能夠引起大陸國家安全委員會的足夠重視。國安會的主要成員們,還在夜以繼日地研究政治安全中的一項,中共能否召開一個月後的十九大?能否順利開成十九大?這在他們眼裡那可是比天還大的事情。

可是筆者要問︰沒有十九大的中共,中共的政治就不安全了嗎?沒有十九大的中共,八千多萬黨員就會死嗎?難道東北三省和京津唐渤海灣地區的人民的生命財産安全和國家半壁江山的安全比中共十九大還不如?如果一個政黨的利益,開會的意義超過國家整體安全的利益,那麽這個政黨一定是反人民的,反歷史的。這個政黨對人民和國家一定是不負責任的執政黨!

國家安全的定義第一項就是國民安全,第二項就是領土安全,第四項政治安全,第五項軍事安全,第六項經濟安全,第八項科技安全,第九項生態安全。一個不關心人民生命財産安全和國家安全的政黨,其實也很難關心好自己的安全。一個把世界最強大的美國都不放在眼的瘋子,難道會把已經基本停止援助的中共放在眼裡?如果三胖這個瘋子哪根筋搭錯了地方,正當中共十九大在下個月18日召開之際,對準北京天安門大會堂放出幾顆導彈,或在十九大開幕閉幕那一天,三胖試飛的導彈突然失控轉向了,那中共十九大就開成了真正“團結在一起的空前”大會了。

國家安全的戰略價值在超前預判。金家父子冒險殘暴窮凶極惡常人難以琢磨。二戰以後沒有一個戰略家預測到,瘋子、病人、專制暴君斯大林爲了保持自己的專制,繼續有效地控制住整個東歐,他竟然挑動二瘋子金日成發動韓戰。金日成越過三八線,成功地把美國的注意力,從歐洲復興的馬歇爾計劃拉扯出來。亂了東北亞,搞亂了在二戰中形成的同盟國-中美關係。所有的美國戰略分析家當時幾乎都看走了眼,其中包括美國最大的兩大家情報機構包括CIA。只有名不見經傳的蘭德智庫,超前地分析出毛澤東領導的中共會參加韓戰,支持金大胖金日成抗擊美國和聯合國。然而,五角大樓幾乎沒有把蘭德的報告放在眼。當中國志願軍跨過鴨綠江的時候,五角大樓的將領們才想起蘭德年輕專家們的五百字預言。

難道大陸國安會的成員們忘記了本月5號金磚五國首腦會議上朝鮮氫彈的實驗,打臉了習近平和中共?難道國安會的成員們忘記了“一帶一路”會議期間朝鮮導彈試驗?還有去年APEC會議期間,三胖把導彈打到離杭州最近的上海附近海域。國安會的成員哪一個敢保證,瘋癲無常的三胖不會把導彈在十九大會議期間打向人民大會堂?是親朝鮮的劉雲山,還是畢業於金日成大學的張德江可以保證?

中共為此停開黨代表大會,這是不是太抬舉三胖了?無論是中共六大到七大,還是七大到八大,七大突破了戰爭年代黨章規定的三年一召開的慣例,八大到九大突破和平時期黨章五年一開的慣例。

另外,習近平反腐五年,得罪無數貪官,權力的集中,只有體現在軍方這個月初的最後的人事變動。地方封疆大吏的人事變動,重權的組織和紀委系統,以及“錢袋子”金融系統,“刀把子”的政法系統幾乎都掌控在其他集團手中。十九大後按照人民的要求,習近平要繼續反腐,然而利益集團和盜國賊掌控著中共十九大代表的四分之三票還多,在所謂的黨內民主投票下,在幾乎絕大多數的黨代表都是利益集團的代言人,習近平有勝算的可能嗎?如今的黨代表不是中共文革前1962年歷史上中共“大躍進”七千人大會的民意代表,他們都會爲自己背後的利益集團和盜國者與習近平做最後一次拼死一戰。他們只要按動手中的電子計數器,減少習近平的選票,繼續貪腐繼續盜國。

無論從國家安全利益還是人民利益,習近平都應啓動國家緊急狀態。習近平和中共改變不了金三胖的頑固,那就必須改變自己。安內治國,反腐整黨,都必須先把讓世界不得安寧的金三胖拿下再說。如果三胖的核設施核泄漏了,對國家安全而言,對歷史而言,習近平和中共都將成爲歷史罪人。這個罪過不亞於毛澤東的“大躍進和文革” 。

- 趙岩

(以上評論純屬作者個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。