【直击中国】习总五四讲话又见「高级黑低级红」 姓郭的「包子」谁最爱吃?

2019-05-06
电邮
评论
Share
打印

五四运动100周年,中共中央总书记习近平在4月30日的纪念大会上作了主题讲话。习的讲话肯定五四运动拯救了民族危亡、捍卫了民族尊严、凝聚了民族力量、传播了新思想、新文化。习的讲话正如中共前几代领袖,提到五四运动孕育了爱国、进步、民主、科学,强调青年是国家未来,五四运动带给中国思想的啓蒙。

但是,这些传统的套话,到了习的御用文人之手,到了五四运动的文字游戏之下,在习的口中竟然出现了「当代中国,爱国主义的本质就是坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一」。家庭和政党、个体和国家,辞典上的本意完全不是一回事。国家和政党无法等同,爱党和爱国完全不是一回事。习近平如何强调爱国与爱党是统一的、一体的,他也无法改变个体与集体的区别。

硬是按照习近平的五四讲话精神,如此一算,中国有14亿多人口,非党非团的有12多亿。中共呢?党员人数才8700万,算上地下党100万和共青团8200万,总计爱党人数也不过就是1亿7000万人。习近平的御用文人,如此武断地强迫爱国之人也必须爱党,就是把12亿以上的人都打入不爱党就不是爱国的另册。

要是算上中国近7000万的华侨,在中华民国台湾的2300万同胞,香港和澳门约合的750万人,这些海外华侨,真心爱国的会占95%以上,但爱党吗?爱国与爱党要统一,正是二十一世纪中国文明和中共大退步的笑话,当然也是御用文人「高级黑低级红」的把戏。

此外,台湾企业家郭台铭上星期来了华府,还在白宫与美国总统特朗普倾谈了约50分钟。这一见面,亲共的舆论界一片哗然。有媒体说,那是特朗普总统给郭台铭竞逐中华民国总统提名背书。郭台铭在走出白宫后也立即吹牛说:「民进党哪个大佬能够受特朗普的白宫邀请」。

当日,笔者对郭台铭行为的解读是:一方面郭台铭需要特朗普总统的背书,特朗普需要外国企业到美国投资。郭台铭曾邀特朗普总统到威斯康星州,为他的富士康面板厂动工剪彩;但是,去年郭台铭承诺的100亿美元投资,到了今年一月,威州面板厂全面停工。郭董承诺创造的1万3000个美国就业职位,也不了了之。

有消息说,郭台铭要竞逐台湾总统大位,是大陆需要郭台铭出来选总统。大陆知道郭台铭与美国总统的关系,更知道郭台铭在大陆富士康的党支部有几百个。富士康工人跳楼自杀不断的黑幕,这么多的刑事档案都牢牢掌控在中共手里,那郭台铭竞选中华民国总统,当选后自然老实听话。

郭跳出来选总统,有人说是中共设计的布局,笔者觉得不为过。5月2日笔者就说过,如果郭台铭入白宫,是特朗普为郭先选总统背书,那么特朗普总统将犯下历史的错误。好在特朗普总统没那么傻,白宫发言人随后指出:那不是对郭先生选总统的背书。

此话一出,郭台铭就当然要先兑现投资威州的承诺。特朗普这个老猎人怎能不知道,一个敢脱口而出「民主不能当饭吃」的家伙、一个「只要您不购买武器,人家大陆就不会打你」的老狐狸,他包出来的包子,里面放的就是中共爱吃的馅。要美国重新伟大的特朗普,会看不明白?

- 赵岩


(以上评论纯属作者个人观点,并不代表本台立场。)

完整网站