【直击中国】老祖宗留下的土地丢了吗?离倒台的末日还会远?

2018-07-02
电邮
评论
Share
打印

美国国防部长马蒂斯上周(6月26日至28日)访问中国,中国国防部长魏凤和负责接待。27日,魏凤和、马蒂斯一同检阅三军仪仗队。同日,中国大陆国家主席习近平,在人民大会堂福建厅会见马蒂斯。习近平向马蒂斯表示:「老祖宗留下的土地一寸也不能丢」。

马蒂斯是在今年1月美国公布《国防战略报告》后,首次访问中国的美国防长。笔者认为,习近平「老祖宗土地一寸不能丢」此话,看似是对《国防战略报告》中,把大陆视为美国国家安全头号敌人的极大不满。

可是,看到、听到习主席如此强硬的说话,外界的反应是两极。

一是俄罗斯宣布,俄罗斯有权开采南中国海的所有石油资源,而且已经同越南正在南海多个中越有领海争议的地区开发石油资源。那习主席和中共,为啥不发声谴责俄国呢?

二是美国仅要求保证二战以来就形成的国际通道自由航行(包括在南海海域),既没有要求你的主权,也没有开发你的石油资源,为何中国对俄罗斯的挑战、掠夺开发就疲软?对美国就假装坚挺呢?

笔者补充一句,二战中,美国是强而有力地,主张把南海归还中国的。这个中国,当时是中华民国。

如果中共真的如此强硬,如习近平所说,「老祖宗留下的土地一寸都不能丢」,那麽就要对俄罗斯抢去、并还占领的西伯利亚到库页岛那360万平方公里的土地也要坚挺。这些土地,有说达到1000多万平方公里,台湾的中华民国还都没有认可给了普京。

面对这样虚假的强硬,笔者有必要提醒掌握中国前途与命运的执政者们:应当记住历史教训,不要动不动逢美就硬,逢俄就软。这样的习近平,自己也就违背了他2017年来美国所发的誓言:「有一千条理由把中美关系搞好,没有一条理由把中美关系搞坏」。

大家都知道,明白对抗美国的下场,最终就是中共下台;中国大陆政权所管辖的土地,在对抗美国后会如前苏联一样会解体,不信大家等著看!

2018年的7月1日,也是个特殊的日子,中共生日这一天,还发生了一些特殊的事情。先是6月28日上海市发生一个学生家长,因不满学校要求孩子退学,且不返还数十万入学集资费用,继而挥刀砍向自己孩子同校放学的学生,导致2名学生被砍死,7学生2大人被砍伤。这种畸形心态的社会报复,向更弱势群体的发难,是当下中国大陆已经常常发生。可更荒唐的是,上海市民自发为无辜被砍孩子悼念,上海市竟出动大批警力,抓捕悼念市民。

为无辜者哀悼,这在世界上几乎所有国家都属于平常,对于大陆现有政权,竟会发展成一种自我感觉的威胁和恐惧!明明出动警察保护悼念的市民是政府的职责;怎麽变成对人民的恐惧,这样的政府还有必要执政下去吗?

6月30日,在中共首次党代会的浙江省嘉兴市,南湖区七星街道这个距离红船景点不远的政府办公大楼,上演了市民维权拿起砖头和石子,打退防暴警察的群体占领事件。

事件诱因,又是政府无法自律地强拆和野蛮征地。南湖地区市民忍无可忍、不分男女老幼,一起把愤怒的石头投向政府官员和警察,还是79年来中共生日这一天,人民集体反抗的首次。

十年前,杨佳上海闸北分局刀挑警察;上周镇江老兵大规模维权,且还没彻底平息。笔者有一个预感,内有中共残酷掠夺欺压百姓,全国到处大小群体事件;外有中美贸易战,这样的统治,离倒台的末日还会远?

-赵岩


(以上评论纯属作者个人观点,并不代表本台立场。)

您的评论 (2)
Share

金先森

西安

说了几十年了,喊口号能把中共喊倒台,可笑至极哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈笑死我了

2018-08-11 06:38

区生

香港

上海砍杀学童,“自发悼念的市民被警方抓捕”这段应该不是真的吧?我问了好几个我在上海的朋友,都告知我,是有悼念活动,但是没有听说或者看到被驱赶,抓捕的情况。我们很痛恨的这个满嘴谎言的恶心红色政权,但是我们自己应该更加注意,不要胡乱引用自己不确定的消息,就算要引用也应注意标明“据说”等字眼,否则会被中共用来倒打一耙的。毕竟用谎言去打倒谎言,是最不智的


[本台编辑根据《使用条款》对此评论略作删节]


回读者区生,这是本台早前的报道,供参考:

上海日前发生小学生遇袭事件后,当地官方设置众多障碍压制民众到现场吊唁,并下达禁令严禁媒体自主采访,至今已有八名网民被以传播谣言罪名抓捕。上海市公安局周六(30日)发布通报,指6‧28浦北路持刀软人案后,网上相继出现 “嫌疑人因数女被学校劝退、75万赞助费未归还引发报复”、“嫌疑人是学校教职员工”、“死亡人数不止两人”等不实资讯。目前,编造、散布谣言的八名涉嫌网民遭依法查处,其中一名26岁姓吴的房地产中介已被刑拘。(黄小山 / 刘少风 报道)

2018-07-11 06:48

完整网站