【直击中国】外访又遇上疫苗风暴 这不是政变?

2018-07-23
电邮
评论
Share
打印

大陆政权的国家主席习近平本周正在非洲四国访问,此刻家里后院起火。长春长生公司的百日咳三合一疫苗不合格,大陆官方去年就发现;时隔近9个月,这间公司又被发现狂犬病疫苗造假。这个周末,国内民情汹涌。

看看习近平,出访专机进入阿联酋领空时,阿联酋军方起飞12架战斗机护航。这样的护航,不是防政变,是防甚么?

一般来说,护航机队为四架,形成前后左右护航队形。啓动12架飞机应该说在和平年代几乎没有过的阵容。阿联酋为何如此重视习近平到访?为何出动如此庞大的护航阵容,请让笔者一一分析。

在此之前的半个月,海航集团董事局主席王健7月3日突然在法国普罗旺斯奔牛村被拍照死亡;中国大陆政权的国务院副总理胡春华,7月8日、9日紧急访问法国。官方说法,胡春华访法,是希望法国放宽对华高科技出口。实际上,胡春华是要听大使馆、驻使馆公安部和安全部官员汇报情况掌控局势。

王健之死,先是路透社报道乃意外死亡。近一周,死因多了几种说法,有说畏罪自杀、有说王岐山必须灭口。更有业内分析,是王健发现了王岐山要利用仅次于习近平一票的影响力,夺回中共十九大上失去的位置,而起了杀心。郭文贵方面则说,王健之死很可能是中南海警卫局王岐山保镖裴楠楠所为,因为裴楠楠在王健死的前几天,始终都在王健的周围相随。

王岐山的保镖,按照规定是不可能在没有任务的前提下,与一个商人王健同时出现在法国的高尔夫球场。裴楠楠的出现,就与王健的死有著千丝万缕的关系。笔者看来,王健的死实在有点似薄谷开来,为了儿子和薄熙来,谷开来必须和薄熙来的警卫张晓军,一起杀掉薄瓜瓜的家教兼英国商人海伍德一样。裴楠楠必须配合王岐山杀掉王健,才避免后患。

还有一种解读,是王健的尸体也许是另外一个人;王健假死之后,裴楠楠也消失了,两人都在海外消失,就是为了暗杀十几天后要出行的习近平。有此种推理的人,主张依据习近平对海航集团不透明股权和资金去向已经五次批示要严查,但王岐山掌控的中纪委就是没有给出结果。

据郭文贵说,习近平今天的处境有如2012年外访的胡锦涛。2012年3月18日,胡锦涛的大内总管令计划的儿子令谷法拉利车祸。之后的中共十八大,整个团派出局。胡锦涛访问完丹麦归国,一下飞机随身警卫被换掉。靠拍胡锦涛马屁上位的北京市公安局长傅政华也不出现在机场接机,胡锦涛当时被吓得腿脚一软。之后,国庆65周年大阅兵,天安门城楼上习近平与胡锦涛不咬弦,细节就不说了。

本周之后,习近平会不会成为胡锦涛第二,失去权力?就要看之后的北戴河会议。翻看新华社刊发批评华国锋的文章,习近平出访之时,中共完全可以来个邓小平要赵紫阳下台的老人聚会,以不流血的政变让习近平下台。7月18日,中共第三号人物栗战书在全国人大党组会议上发出号召《确保以习近平为核心的党中央定于一尊的权威》足以论证笔者的说法。

-赵岩


(以上评论纯属作者个人观点,并不代表本台立场)

完整网站