【直擊中國】王岐山悶喊「中國人吃草也能活」、彭麗媛聯合國演講最風光


2018-10-01
Share
onchina1001.jpg 【直擊中國】王岐山悶喊「中國人吃草也能活」、彭麗媛聯合國演講最風光

國家主席習近平夫人彭麗媛,上星期三(9月26日)以一身白色洋裝現身第73屆聯合國大會。這位中國的第一夫人,身上白色洋裝配有潑墨的創作,右胸前還掛有一個防艾滋病的紅絲帶,看起來一時無兩。

彭麗媛是以抗擊結核病傑出人士代表的身份,在聯合國一個活動的開幕式上發表視頻講話。她以世衛結核病和艾滋病防治親善大使的身份,分享了作為中國形象大使十多年來的經歷和感受。

聯合國新聞處和中國大陸政權控制下的新華社,報道說彭麗媛還介紹了中國工作人員和義務宣傳員們扎根基層、默默無聞、無私奉獻的感人事跡。

為甚麼要不遠萬里,請一個國家領導人的夫人,用視頻的方式現身聯合國大會呢?為甚麼今年會給中國如此的安排?這是一個稀奇的新鮮事,值得考究。

筆者認為,聯合國還真給中共政權面子,要是換成俄羅斯總統普京的老婆或者是法國總統馬克龍的太太,這兩位第一夫人,在聯合國有這樣的機遇嗎?

早在2015年9月26日,彭麗媛在聯合國總部舉行的高級別會議上,有過一次《可持續發展教育優先》的講演。那次講演彭麗媛創造了記錄,但沒有創造歷史。中國的領導人,無論是大陸政權的中華人民共和國,還是中華民國,都喜歡動用「夫人外交」。

聯合國首創四大國之一的中華民國,總統蔣介石先生沒有在聯合國講演過。蔣介石的夫人宋美齡可以說是國色天香,宋美齡在美國白宮、國會施展魅力,為中華民國贏得美國支持,送出幾個師的抗日裝備,還獲得了羅斯福總統的首肯,由陳納德將軍到中國建立飛虎隊,為現代中國的空軍組建,與贏得抗戰勝利做出過巨大貢獻。

但是,蔣夫人到大陸政權取代了中華民國在聯合國常任理事國地位的1971年10月25日,蔣宋美齡都沒有機會到聯合國演講,這不能不說是聯合國歷史上的一大遺憾!

比起蔣夫人美齡,彭麗媛顯然對中華民族的貢獻暫時還略遜一籌。聯合國為何給她如此的殊榮?不能不說,是中共的外交部,控制了聯合國;這也是其他國家所無法具備的真功夫。

今年,是大陸政權兩會後的換屆之年;習近平已經如意改寫《憲法》,永續當選中國國家主席,他沒有理由不出席今年的73屆聯大會議。據筆者所知,2018年的上半年,中國外交部策劃了習近平和彭麗媛兩人,秋天一起出席聯大會議一般性辯論。這是按照習近平前兩任國家主席,即江澤民和胡錦濤任上的慣例,在連任國家主席之後,至少也應該到聯合國秀一秀。

那半年間,發生了甚麼事?美中貿易戰爆發,這乃世紀大戰。特朗普總統一改奧巴馬、小布什、克林頓、老布什對中共的慣性忍讓,經濟與政治上進行了懲罰。中美關係從2017年4月初,習近平發出「一千個理由都要搞好中美關係,不能有一個理由搞壞中美關係」,已經變成國與國之間的對手關係。特朗普總統在不提前告知下,懲罰了解放軍中將、裝備發展部部長李尚福,習近平心裡也非常不痛快。

最了解習近平這個倔脾氣的肯定是「八王爺」王岐山,只要中美貿易戰繼續,那習近平一定會取消到聯合國的計劃。據爆料王郭文貴說,9月17日王岐山在中南海向華爾街大佬放話:中國人吃草也能活、中國老百姓不買養老保險、不看病、不吃肉、不坐車、不洗澡,一年兩年沒問題,你美國人受得了嗎?

王岐山嚎叫不怕貿易戰和美國的制裁,內心其實是希望特朗普總統准許他以國家副主席的身份,來美國主導貿易談判。海外中共的救火隊《多維》等媒體,開始玩命地給王岐山鼓勁了。這些中共控制的媒體,叫囂只有王岐山這個救火隊長才能夠力挽狂瀾。

但是,習近平沒有傳說中的缺心眼,他清楚王岐山主管國務院金融和經貿的時候,以中國的金融資本換華爾街大佬們的友情,王岐山也換取了美中關係錢袋子密碼的控制。「藍金黃」了華爾街大佬,這些大佬必要時也會出面支持王岐山。因此,習近平在世界金融界的影響遠不及王岐山。

如今,王岐山沒有以國家副主席的身份參加聯合國大會;王毅來了,彭麗媛來了。習近平以自己夫人的視頻演講登上聯合國,既體現中國已控制聯合國,又可以抵消王岐山外交上先聲奪人的政變的可能,絕!

-趙岩


(以上評論純屬作者個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站