【直擊中國】中共邪要壓正 挾歐美「軟肋」護華為


2018-12-17
Share

剛剛過去的一個星期,以下這三個華人繼續受到關注:一個是華為的二掌櫃孟晚舟、一個是抑憂鬱自殺的華人物理學家張首晟、還有一個是對上述兩人命運起著轉折作用、從中共體制內殺出來的郭文貴。

郭文貴周日(15日)在報平安視頻中說,一位美國重要的將軍問他,抓了張首晟中國會怎樣?抓了孟晚舟中國會怎樣?抓了馬雲中國會怎樣?抓了江志成(即江澤民的孫子)中國會怎樣?而他則告訴美國的將軍和相關部門,中共會有如何的反應。

似乎中國外交部和北京安全部門的做法,與郭文貴的「先見」不謀而合——作為「報復」,兩個加拿大公民分別是北京和東北被抓。

筆者看來,中共所以敢於冒天下之大不韪,抓捕兩名加拿大公民,乃是要換取孟晚舟回國。中共深知歐美國家的軟肋,那就是民主國家有國民在海外被抓,引發的漣漪更甚於中國。為了換取孟晚舟返國,必要時候還會抓更多的加拿大公民、甚至美國在中國的情報人員來交換。

於是,這個華為的二掌櫃孟在獲得加國保釋後,也不無真情的感言。她說,「我以祖國為傲」。在大陸,也有三億網民聲援孟晚舟,大有「只要加拿大不保釋、只要美國敢於引渡,那中國人民就堅決不答應」的沖天氣概。

有人問,中美加三國之間情報戰達到如此激烈,到底誰是邪?誰是正?

筆者的回答是,美國、伊朗、中國三個國家,如同三個人打仗的一樣;美國為了中國健康強壯,把技術給了中國,可是中國總希望伊朗搗亂美國,好讓自己成為世界第一。於是,中共把技術給了伊朗,讓伊朗跟美國叫板、格鬥。這樣的遊戲在奧巴馬時代還可以進行,但是到了特朗普時代,就必定被叫停。

看華為的正與邪,如果你站在狹隘的民族主義立場,那麼華為對伊朗的違法出口,甚至是對美國知識產權的偷竊,都顯得不為重要;但是,放到國與國之間的貿易規則和承諾,無論是你華為還是張首晟,無論他們對中國的所謂進步起了多大的作用,那都是對別國國家安全、世界安全與和平的侵犯。

中國把美國給的技術輸出到伊朗,那就是國際政治的邪,讓伊朗用美國的技術對著幹美國,就是用邪來壓正。

2018年,大陸名導演姜文拍的一部在大陸深受觀眾喜歡的電影,名字《邪不壓正》。大家看完這部電影後,或會對中國大地上產生的中共之邪性,有另一番理解和思考。

至於抑鬱跳樓死的張首晟,郭文貴說,張首晟是江澤民家族最最信任的重要朋友。郭文貴還指,原來他向美國有關方面舉報了千人計劃。而中共在他爆料後,就想召回張首晟;但張的家屬不願意回中國。處於矛盾中的張首晟,要麼因美國政府的調查坐牢終生,要麼被中共消滅肉體。張本來有無限的前途,可惜、可惜!

- 趙岩

(以上評論純屬作者個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站