【直击中国】中共邪要压正 挟欧美「软肋」护华为

2018-12-17
电邮
评论
Share
打印

刚刚过去的一个星期,以下这三个华人继续受到关注:一个是华为的二掌柜孟晚舟、一个是抑忧郁自杀的华人物理学家张首晟、还有一个是对上述两人命运起著转折作用、从中共体制内杀出来的郭文贵。

郭文贵周日(15日)在报平安视频中说,一位美国重要的将军问他,抓了张首晟中国会怎样?抓了孟晚舟中国会怎样?抓了马云中国会怎样?抓了江志成(即江泽民的孙子)中国会怎样?而他则告诉美国的将军和相关部门,中共会有如何的反应。

似乎中国外交部和北京安全部门的做法,与郭文贵的「先见」不谋而合——作为「报复」,两个加拿大公民分别是北京和东北被抓。

笔者看来,中共所以敢于冒天下之大不韪,抓捕两名加拿大公民,乃是要换取孟晚舟回国。中共深知欧美国家的软肋,那就是民主国家有国民在海外被抓,引发的涟漪更甚于中国。为了换取孟晚舟返国,必要时候还会抓更多的加拿大公民、甚至美国在中国的情报人员来交换。

于是,这个华为的二掌柜孟在获得加国保释后,也不无真情的感言。她说,「我以祖国为傲」。在大陆,也有三亿网民声援孟晚舟,大有「只要加拿大不保释、只要美国敢于引渡,那中国人民就坚决不答应」的冲天气概。

有人问,中美加三国之间情报战达到如此激烈,到底谁是邪?谁是正?

笔者的回答是,美国、伊朗、中国三个国家,如同三个人打仗的一样;美国为了中国健康强壮,把技术给了中国,可是中国总希望伊朗捣乱美国,好让自己成为世界第一。于是,中共把技术给了伊朗,让伊朗跟美国叫板、格斗。这样的游戏在奥巴马时代还可以进行,但是到了特朗普时代,就必定被叫停。

看华为的正与邪,如果你站在狭隘的民族主义立场,那么华为对伊朗的违法出口,甚至是对美国知识产权的偷窃,都显得不为重要;但是,放到国与国之间的贸易规则和承诺,无论是你华为还是张首晟,无论他们对中国的所谓进步起了多大的作用,那都是对别国国家安全、世界安全与和平的侵犯。

中国把美国给的技术输出到伊朗,那就是国际政治的邪,让伊朗用美国的技术对著干美国,就是用邪来压正。

2018年,大陆名导演姜文拍的一部在大陆深受观众喜欢的电影,名字《邪不压正》。大家看完这部电影后,或会对中国大地上产生的中共之邪性,有另一番理解和思考。

至于抑郁跳楼死的张首晟,郭文贵说,张首晟是江泽民家族最最信任的重要朋友。郭文贵还指,原来他向美国有关方面举报了千人计划。而中共在他爆料后,就想召回张首晟;但张的家属不愿意回中国。处于矛盾中的张首晟,要么因美国政府的调查坐牢终生,要么被中共消灭肉体。张本来有无限的前途,可惜、可惜!

- 赵岩

(以上评论纯属作者个人观点,并不代表本台立场。)

完整网站