【直擊中國】 金磚開幕放氫彈 三胖無視聯合國


2017.09.04
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
onchina-0904.png 【直擊中國】 金磚開幕放氫彈 三胖無視聯合國 - 趙岩

星期天(9月3日)下午,朝中社播報 “重大宣布”;朝鮮勞動黨當天上午召開政治局常委會議,“金正恩親自署名進行氫彈試驗的命令”。中國、韓國與美國於平壤時間約中午(03:30 GMT)錄得由這次核試驗引發的人工地震,強度里氏6.3級,震源深度0公里。中國地震台網將之標示爲“疑爆”,8分30秒後再測得一次4.6級地震,並標示爲“塌陷”。

同日晚上,習近平在中國廈門,先後接待了俄羅斯,巴西,印度、南非等,出席金磚五國廈門會議的領導人。爲了給習近平暗中挽回一點面子,中國外交部在朝鮮證實核試驗後發表聲明說:“朝鮮民主主義人民共和國不顧國際社會普遍反對,再次進行核試驗,中國政府對此表示堅決反對並予強烈譴責。”

瘋子朝鮮金三胖搞這次核試驗,有意適逢金磚五國首腦峰會之際。BBC駐北京記者麥迪文(Stephen McDonell)指出,這已是平壤至少第三次在中國有重大外交活動之際舉行核試驗。

可中國的網民們編的胡錦濤和金三胖的對話,就更有思考的價值。

三胖:胡叔叔,我也有氫彈了!

胡:你爸爸過去低調,現在你就要高調,沒見我的范長龍將軍帶我傳令給美國鄧福德上將,武力解決半島危機,不是中國的選項。房峰輝總長也把小習的戰爭指針擺向印度給你贏得時間,小習一急,把我的軍委委員全都免了,你不愧是你爸的兒子,我沒白扶持你們爺倆,下一次目標美國關島,否則你爸在天之靈會懲罰你的。

三胖:我的射程短,準頭差,只夠打到你中南海遠一點點。

胡:19大,我的學生們要是把權力全奪回來,我給你東風41技術,看特朗普還敢不敢得瑟。

其實早在上周,朝鮮已再發射導彈,掠過了日本上空。導彈飛越北海道,墜入近1700英里(約合2740公里)外的西太平洋。據日媒NHK,日本政府並未對該導彈實行攔截。政府呼籲東北地區居民向防空洞和室內躲避。

筆者認爲,金三胖就是想向特朗普表明,他能夠擊中更遙遠的目標,有用來威脅襲擊美國領土關島的中程導彈,三胖就是要製造更爲驚人的恐懼。果不其然,三胖試驗了更大當量的氫彈,一周內把大於廣島/長崎原爆的恐懼組合起來,難道這還不夠美國和中國甚至是聯合國共同選擇武力解決朝鮮的核危機嗎?

瘋子三胖的舉動,就把日本安倍嚇了一大跳,安倍與特朗普通電話告急。聯合國安理會也在翌日再次強烈譴責,據《紐約時報》報道:15個安理會成員國緊急開會,就如何回應朝鮮的行爲磋商了四個小時。各國一致通過了譴責朝鮮的措辭,稱這些導彈試驗“不僅對地區造成威脅,對所有聯合國會員國也構成了威脅”。

不過,紐約這邊的聯合國,譴責雷聲大作,無具體懲罰的進一步措施。北京這邊的八一大樓,中國軍方范長龍明示:武力解決不是選項。中國外交部則有王毅命令式的雙暫停。三胖就繼續有恃無恐,聯合國在瘋子三胖眼中,連個屁都不是。

中國外長王毅還好意思,在《學習時報》上說:“習近平外交思想,領先超越了西方三百年的進程!”那外交系統和軍方范長龍,爲了解救朝鮮配合製造的印度軍隊越境事件,如何解套? 王毅和軍方爲了推卸串謀保護三胖敗露轉而捧殺習近平,其實對習近平本人和中國而言,才是更大的恐怖力量!

 

(以上評論純屬作者個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。