【羅文山會客室】中大學生爭取介入學校決策權


2015-10-29
Share

嘉賓:中大學生會會長王澄烽

中文大學校董會上周舉行會議,中大學生會多名代表到場抗議,要求加入校董會參與討論新主席人選,“出乎意料”,學生代表可以列席會議,表達意見。在香港,中大是唯一沒有學生代表在校董會的大學。

我們請到列席校董會的中大學生會會長王澄烽做嘉賓,講述他們要爭取甚麼。

王澄烽表示,列席校董會並不算好開始,因為只是單向陳述,沒有機會與各成員討論新主席人選。

對於被公眾稱為“梁粉”(特首梁振英的支持者)的梁乃鵬是接任主席的熱門人選,王澄烽表示,雖然梁乃鵬當日公開表示,他不是梁粉,亦表態支持院校自主,但仍不足以釋疑。他希望梁乃鵬能向中大師生具體交代。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站