【火山評論】 治大國如扛小麥 你別牽掛就是晴天


2017-12-08
Share
spec-prog.jpg “上帝說,每個善良的靈魂,都會先遇到幾個人渣。但我們的悲劇在於,你們不單幾個,是一群,漫山遍野,扛著鐮刀斧頭。” - 火山

電視裡,習近平說,我最牽掛的是困難群眾。隔著遙遠的太平洋,擲地有聲。如果時光流轉到十七年前,我堅信,我的眼裡會滿含熱淚。

那時候的我,不知道你們很黃、很暴力,而我,真的很傻很天真。上帝說,每個善良的靈魂,都會先遇到幾個人渣。但我們的悲劇在於,你們不單幾個,是一群,漫山遍野,扛著鐮刀斧頭。

五年來,黨國亮劍,廷尉四出。記者噤聲,律師入獄。肅靜京畿,低端流離。原來,忠厚的皮囊下,其實長著一顆吃人的狼心。

別把驅逐低端人口的賬單都給蔡奇,他只是一隻急於表忠的那個啥。兩年前,肅靜京畿的命令就已經傳遍京城,驅逐早已開始。習近平認爲,讓低端者離去,北京就會堵車不再,空氣清新,高端方是京城的通行證。如郭德綱的相聲,于謙的父親王老爺,因為心善,見不得窮人受苦,趕走方圓二十里地不能有窮人。

話說蔡奇走馬上任,驅逐從年初加速。只是11月一場大火19條人命,讓他們已經沒有耐心繼續戴著仁慈的面具。

寒夜中母親和幼兒相擁哭泣,能擊穿人們心底堅硬的甲。儘管這於事無補,19條人命只是讓他們更加悲慘,終於浮出水面的,是被封鎖了近一年的低端人口的命運。

但這還不是故事的全部。京畿周邊二十八城禁煤,禁作坊,手工生產都不行,是習近平靈光閃動之後的又一急政。據說,當數億人都只用天然氣取暖的時候,北京的冬天將重新藍天白雲。

這個皇上,他似乎不知道,只願燒煤的人其實沒錢。何況,貧瘠的中國似乎也沒氣。嚴令之下,那些只想用炭火溫熱身體凍僵的人,只能去監獄取暖。當今皇上說,他最牽掛的是困難群衆。你信嗎?你還不得不信。只要他高舉刀把子,天朝無不頌歌如潮。

習近平生在北京,但他其實是陝西人,也在陝北插過隊,還有扛二百斤麥子十里不換肩的本事。用陝西話誇人,那慫娃有一身蠻力。但陝西人對慫還有另一種解釋,大意是傻而愣。北方叫二愣子,南方叫二桿子,即無知無畏的人

誰說治大國如烹小鮮?人家是治大國如扛小麥,走十里不換肩,坐足二十年不換人。


(以上評論純屬作者個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站