九鼎茶居:紀念柏林墻倒塌20周年

深圳陳先生來電,說到20年前柏林墻的倒塌,開啓了一個新紀元,冷戰時代結束了,極權主義一潰千里,這其間中國人民抛灑鮮血,為此做出了永垂史冊的貢獻。為何在六四之後僅僅半年,柏林墻以及東歐共產集團乃至蘇聯帝國就土崩瓦解?無數時代見證人都明確無誤地提到了中國八九民主運動的偉大貢獻。

2009-11-11
Share
BeilinWall2009_305 德國民眾聚集在柏林紀念柏林墻倒塌20周年。(法新社)
  

陳先生說,1989年巴黎紀念法國大革命100周年的盛大遊行,特別邀請中國青年隊伍推着自行車走在遊行隊伍的最前面,這就是對中國人民的尊敬和一種精神認可。可嘆中國人民付出那麽巨大的犧牲,對世界做出了那麽傑出的貢獻,他們的旗幟和身軀卻倒在了槍砲和坦克之下……

陳先生說,《南方都市報》用了很醒目的篇幅去紀念柏林墻倒塌20周年,這個專題透視整個世界的巨變,關於它的後果報道得很充分,唯一要規避的是它的前因,這是中國這個專制主義制度的超級禁忌。

本次節目還播出上海陳先生打來的電話。此外本台也收到聽眾發來的電子郵件——

華盛頓有無柏林圍牆倒塌二十周年的活動?這件事就好像多米羅骨牌效應一樣最終終結了共產政權。想起肯尼迪的話,自由是不可分割的,只要一個人被奴役,所有人都不自由。



Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站