九鼎茶居: “火燒連營”


2013-06-10
Share

 

深圳李先生来电,从近日发生在东北的几宗大火灾、大爆炸和中储粮仓库离奇的“火烧连营”说起。他说,共产党对突发性事件可能造成的社会波动,比对灾难本身更害怕。它首先要做的是掩盖真相,安定人心。最后根据共产党自己的得失衡量,可以考虑让部分事实曝光,但终极结论却要把握在党的手里。

吉林的这场大火,是中共建政以来死伤最惨重的火灾之一,但中共首先就是要“家属情绪稳定”,这和不许毒奶受害儿童的家长以及汶川地震受害者追究真相和讨公道,是出于完全一样的政治考量。中储粮仓库的离奇大火,和石化工厂的大爆炸,都发生在中纪委巡查组下去检查前夕,这和吴子牛导演的一套古装剧《天下粮仓》的情节一模一样,都是挪用、吞噬、贪污、亏空了国库的现管官员怕露馅,放一把火烧了官仓。网民指出这一点,官方马上出来否认,因为就算事后查明实情确系如此,中共也不能容许让老百姓知道这个黑幕,这对它的统治及形象不利。

李先生还谈到中共党刊发表的《认清“宪政”的本质》这篇文章,该文说的很明白,连“宪政”这个词本身都有原罪,绝不能在专制统治下的中国大陆生根发芽。中共为了江山永固,不惜把自己的嘴脸刻画得这样狰狞,连宪政都不要了,那么它只要什么,已是不言而喻。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站