【九鼎茶居】拯救香港人?表姐你好嘢


2018-06-08
Share
callin.jpg 【九鼎茶居】拯救香港人?表姐你好嘢
AFP

香港區先生來電,說到他自己高中就離開大陸移居香港。他慶幸自己能避免中共洗腦,而留在大陸的高中同學卻被「紅色經典」的灌輸打造成心理嚴重不正常的愛國發燒友。區先生在高中同學微信群裡發現,過去的同學在鼓吹武力攻台,認為台灣人早就盼望被大陸拯救。而且還認為香港人被西式教育培養成殖民奴才,敵視祖國。卻不知道自己才是黨國的奴隸。

區先生說,世界風雲變幻,發生許多大事件造成的衝擊,本來可以促進中國政治變革,但那麼長時間以來都不曾發生。更有甚者,中國離民主憲政越來越遙遠。這就不能不說到中國專制體制的「超穩定結構」,它不可能發生自我革新,也不可能走漸變式的政治改革。它的內部不斷出現裂痕,從薄熙來、周永康、令計劃、孫政才……都足以產生大震盪,但它依然故我地屹立不倒。

能令專制崩塌的只有兩個可能,一是外力促成,二是內部坍塌。現在大陸未出現嚴重的經濟危機,在黨產國庫充盈的情況下,它根本沒有任何政治改革的意願。反而認為自己已經是世界老二,不多久就能登上老大的位置。既然美國都不放在眼內,台灣香港更是小菜一碟。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站