【九鼎茶居】呃神騙鬼的愛國紅芯

2018-09-05
電郵
評論
Share
打印

香港區先生來電,說到強國呃神騙鬼又一鑊爆笑猛料,紅芯時代(北京)科技有限公司甫於八月中宣布完成國產瀏覽器核心技術「紅芯」的研發,號稱打造了屬於中國人自己的瀏覽器核心Redcore。在舉國歡騰聲浪未落,當天就被踢爆紅芯瀏覽器根本就是山寨版Chrome,才隔一天紅芯即透過官網與微博發表了道歉信,承認Redcore是山寨了Chromium。牛皮吹破之快,令人咋舌!

當時紅芯在融資新聞稿中吹噓,紅芯研發了具備中國自主知識產權的瀏覽器核心技術—Redcore,這是全球第五個也是唯一一個屬於中國人的瀏覽器核心技術,將打破美國的壟斷。在中興風波未平之際,這一「放衛星」般的喜訊,一度振奮了許多人的愛國心。殊不知這和當年的漢芯騙局一樣,屬於典型的呃神騙鬼。

紅芯被踢爆之後緊急對外澄清,稱該公司並非抄襲,只是站在巨人的肩膀上進行創新。按如此之說,強國的兩彈一星、宇宙飛船、高鐵難道不是「站在巨人的肩膀上」?但這樣說就會傷了愛國發燒友的玻璃心。他們不會承認被抄襲剽竊的那些外國科技創造著是「巨人」,只有中國自己是永遠的巨人,甚至是巨龍。

其實,紅芯、漢芯、龍芯和中國已經擁有的高端科技,沒有一個是從零到有都自行開發的成果。人類從零到有的具有改變人類生存方式的偉大發明創造,全部都來自真正有自由的國家。中國一天沒有思想自由,就永遠不會成為巨人。

完整网站