【九鼎茶居】谁是第二强国和最大老千

2018-09-14
电邮
评论
Share
打印

纽约金先生来电,从美中角力谈到两个制度及价值观的对比。美国独立战争后成为世界上第一个共和国,辛亥革命后中华民国成为亚洲第一个共和国。自由民主的制度使得美国成为世界第一富强的国家。而中共窃据了中华民国法统地位后,到今天成了GDP意义上的第二强国。但中共没有任何价值观可以给人类以正面示范,换言之就是没有软实力,不能输出价值观。

金先生说,中共政权就是攀上全球化的顺风车,二十年来占尽世贸组织的好处,占尽美国的便宜。贸易壁垒还在其次,首先是大举剽窃、山寨西方知识产权,又用市场份额来强迫来华外资企业交出核心技术。更把别人的科技成果变成是她自己的独创。可以说,这样的第二强国是世界上的第一老千。

金先生指出,中共不但对外是老千,对中国人民也是千术频出。他举例红十字会,这本来是国际组织,所有国家的红十字会都是国际红十字会的分支。但中共却不允许中国红十字会按照国际章程去公开账目。所以才有郭美美这样的特大丑闻。

金先生还说到中共在南海国际通道的行径,南海是公海,中国只有那些主权没有争议的岛屿有12海哩领海权。但中国在南海大肆堆填造岛,部署军事设施。所以才招致美国英国澳洲的军舰进入南海宣示《国际海洋公约》的通航自由。

完整网站