【九鼎茶居】毋忘共产党初心,就是要共产

2018-09-19
电邮
评论
Share
打印

广州一位不透露姓名的听众来电,谈署名「吴小平」的一篇奇文,就是指民营企业已完成历史使命,将要「离场」。这篇东西引起轩然大波,结合到近期民企一片凄风苦雨,马云出乎意料地在年富力强的54岁退休,其他民营企业噤若寒蝉,人人自危。这篇文章就是一个强烈信号。

这位先生说,共产党不是没有做过这样的事,社会主义工商业改造,公私合营,大批民族资本被共产。按说现在民族资本家和中共建政前30年已不同,实力与眼界远远超过以前。但问题是共产党与以前却没有甚么不同,你羽翼渐丰了,但党比以前更强势,可以予取予求。习近平说的毋忘初心,共产党的初心是甚么,就是消灭私有制,建立公有制,一言蔽之,就是要共产。

薄熙来在重庆打黑时,已经这么做了。以打击黑势力为名,抄没民营企业的财产充公。习近平上来后一脉相承,天下一切都要姓党姓国,民企的就是党的,你的就是我的。

以史为鉴,中共建政前30年的社会主义工商改造,消灭了资本家之后,一直走到文革,用后文革第四届全国人大委员长叶剑英的话来说,就是「国民经济濒临崩溃」。再看委内瑞拉,强人查韦斯统治20年里,倚仗石油收入,强行实施国有化,消灭私人企业,驱逐外资,结果同样走到国民经济濒临崩溃,现在国家已破产。

中共重蹈覆辙,真是「毋忘初心」,这样的初心将把中国引到万劫不复的大坑里。

完整网站