【九鼎茶居】唔睇新聞聯播都是下等人?


2018-09-24
Share
callin.jpg 【九鼎茶居】唔睇新聞聯播都是下等人?
AFP

佛山龍先生來電,談近期大熱的強國箴言「不看《新聞聯播》的都是下等人」。龍先生認為,像他這樣朝九晚五的工薪族,在中共眼裡,無論看不看央視《新聞聯播》都是下等人,換言之就是低端人口,哪怕天寒地凍都要被掃地出門。上等人錦衣玉食,不管他們看不看《新聞聯播》,並不影響他們的「高端人口」地位。

龍先生單舉生育權為例,中共厲行一胎化已經四十年,因為計劃生育政策,下等人家庭已經發生了無數悲劇。但上等人卻從來不受限制,張藝謀生了一窩,他交得起罰款。更有上等權貴,無論婚生私生,有多少子女都是特權,連罰款都不須交。現在人口老齡化嚴重,當局又要大家多生多育,下等人要多生,卻又生不起了。

這幾十年《新聞聯播》告訴人民的是甚麼?以前推行計劃生育時,猛批養兒防老舊觀念,稱政府管養老。現在又告誡人民「養老不能靠政府」。以前告訴人們生活在社會主義祖國有多麼幸福,現在要過苦日子了,又要人民「共克時艱」,竟然呼籲大家為了國家財政困難,不領養老金。龍先生說,那些上等人應該做表率,官員公布個人財產,退休不領退休金,這才是真正的忠黨愛國。

中國國情就是不可須臾忘記黨和政府的恩情,倒霉時如此,遭難時更如此。教導和強迫人民去歌頌自己,連旁人都為黨覺得不好意思,但她自己受之無愧,而且六十年如一日,連反右和文革都「只有黨才能發現和糾正錯誤」,你還要一迭聲地感謝她,即便如此,你還是成不了上等人。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站