九鼎茶居:大學生“走鬼”和貪官欺行霸市

佛山龍先生和電白縣的李先生來電,分別談到大學生“走鬼”(擺攤做小販)和貪官欺行霸市的問題。龍先生說,無論城市或農村的大學生,為了讀一個學位,花費的學費都是驚人的,家庭和個人的負擔都很重。現在政府卻以鼓勵“創業”為名,號召大學畢業生去“走鬼”,那麽,這些大學生是否應該要求教育部“回水”(退還學費)?

2009-04-01
Share

龍先生說,當年大學“擴招”,何清漣就曾經尖銳批評過這項拔苗助長的措施,現在問題顯現,特別是金融危機大背景之下,大學生畢業之後,出路狹窄,他的學友畢業到現在仍然找不到工作。但是,政府動員他們“擺攤”謀生,問題就解決了嗎?

電白縣李先生來電,揭露基層官員層層把持各個“油水”項目,欺行霸市,坐地分贜的醜惡現象。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站