九鼎茶居:大学生“走鬼”和贪官欺行霸市

佛山龙先生和电白县的李先生来电,分别谈到大学生“走鬼”(摆摊做小贩)和贪官欺行霸市的问题。龙先生说,无论城市或农村的大学生,为了读一个学位,花费的学费都是惊人的,家庭和个人的负担都很重。现在政府却以鼓励“创业”为名,号召大学毕业生去“走鬼”,那麽,这些大学生是否应该要求教育部“回水”(退还学费)?

2009-04-01
Share

龙先生说,当年大学“扩招”,何清涟就曾经尖锐批评过这项拔苗助长的措施,现在问题显现,特别是金融危机大背景之下,大学生毕业之后,出路狭窄,他的学友毕业到现在仍然找不到工作。但是,政府动员他们“摆摊”谋生,问题就解决了吗?

电白县李先生来电,揭露基层官员层层把持各个“油水”项目,欺行霸市,坐地分贜的丑恶现象。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站