九鼎茶居:十八大沒給人民以希望(上下集)

廣州何先生從一介平民的角度去看中共權力換屆的十八大,中共自己開黨代會,在壁壘森嚴的“保衛”下,照例是勝利和圓滿的大會,接下來全黨全軍全國人民照例認真學習和貫徹。大會發言人蔡名照回答美國記者關於何時改革一黨專政的提問,稱:“中國共產黨在中國的領導地位是歷史和人民選擇的。”既然深得人民擁護,中共何以如此懼怕人民?

2012-11-23
Share

11月23日播出第上集 (声音资料)
11月24日播出第下集 (声音资料)

中國官方媒體形容美國大選使用了諸多貶義詞,比如“撕裂”社會,造成“國家分裂”。卻不知為何美國總統大選不用出動國民警衛隊去“保衛”,也不見滿街滿巷的紅袖章安保“志願者”,倒見全美各投票站均由義工打理,無一警察把守。國家安定團結,靠的是民主憲政和公民社會,而不是超過國防費用的維穩費,不是靠超過國防軍的武警編制。

中國百姓在天羅地網的維穩機器下,只有俯仰由人,繼續沒有政治權利、文化權利,連經濟權利也動輒被剝奪。權貴集團和與之相關的利益集團壟斷了這個國家,他們只要自己有錢有勢,同時官庫充實,這就等於國家強大了,至於人民,“你們算個屁!”

何先生對專制主義的強橫和擴張深表憂慮,他認為目前中共是內向型專制,大敵是國內的人民,或者它所稱的“不安定因素”和“XX勢力”,但當它認為自己足夠強大時,就會把自己那套專制主義價值觀和行為模式擴展到整個世界,並壓迫別的國家就範。這是文明國家必須加以警惕的大威脅。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站