新聞

【黎智英案】陳梓華首作供經李柱銘認識黎智英助手 獲答應墊支登報費

「黎智英案」周五(12日)續審,由控方第五位從犯證人、被指為黎智英「中間人」的陳梓華首日作供。

親華菲律賓前總統感言:中國對我們的友好令我「幾乎要哭了」

正值美﹑日﹑菲召開歷史性三方峰會之時,菲律賓前總統杜特爾特接受中國《環球時報》專訪,批評現任總統小馬可斯在南中國海、台灣和軍事防衛等議題上與美國的外交政策高度捆綁,造成與中國關係不友善的「糟糕政治局面」

【香港法庭】男子以他人資料取消器官捐贈 被控刑毀罪表證成立下月裁決

一名47歲男子,被指盜用他人資料取消器官捐贈登記,被控兩項刑事損壞罪,他否認控罪受審,案件周五(12日)在東區裁判法院開審。

中國多地購房補貼無法兌現 「人民網」留言板成「新哭墻」

最近中國有不少置業人士上網投訴,買樓後補貼遲遲未到手,有人甚至苦等了一年,相關單位回應查詢表示有待撥款到位後發放,「請耐心等待」。

事實查核|烏克蘭少婦「大義滅夫」獲政府表彰?

台灣中天新聞節目稱,烏克蘭有7位婦女「大義滅夫」舉報逃兵丈夫被表彰,並展示7名婦女手持獎狀的合照。亞洲事實查核實驗室查證,這張合照出自烏克蘭洛佐瓦市政府網頁,活動內容是表彰紀念陣亡英雄活動的工作小組,中天新聞報道的是錯誤資訊。

岸田文雄於美國國會發表演說 讚揚美國並批評獨裁國家

日本首相岸田文雄,於國會以英語發表長達36分鐘的演說。他讚揚美國自戰後領導維護世界秩序,同時又指全球自由民主受價值觀不同的國家威脅。