新聞

【香港法庭】自閉青年涉於討論區發文 「煽動」他人上街、襲擊落單警員等

一名患自閉症的青年涉嫌於「連登討論區」發文,呼籲他人在2021年平安夜上街集結,被控1項「煽惑他人參與非法集結」及 3 項「作出具煽動意圖的作為」罪。辯方周一(27日)於區域法院透露被告將會承認所有控罪,但爭議在哪個法院處理。辯方認為,區域法院無權處理「作出具煽動意圖的作為」罪,認為此案應將案交付高院原訟庭審訊,以在陪審團或3名法官陪同下處理。法官郭偉健將於8月1日頒布裁決,期間被告繼續還押。

【鐵腕清零】上海黨代會李強自稱打贏抗疫戰 新冠疫情「清零」僅維持2日

中共上海市第12次黨代表大會上周六(25日)召開,市委書記李強表示,該市已經實現和鞏固了「社會面動態清零的成果,打贏了大上海保衛戰」;不過,上海「清零」僅維持了兩天,上海再次出現疫情。當地居民質疑既然上海衛健委宣布疫情「清零」,為何又有小區被封控。

【美中角力】抗衡中共「一帶一路」 七國集團啟動「全球基礎設施和投資夥伴關係」

七國集團領導人推出「全球基礎設施和投資夥伴關係」,調動數千億美元以供高質量、可持續的基礎設施,被認為是為抗衡「一帶一路」。

慶祝七一掛五星旗遭塗污拔走 港警介入調查

7月1日香港主權轉移25周年將屆,適逢新舊任特首交接,加上中國官方向來對各種週年的「逢五逢十」,按照慣例都會擴大慶祝規模,而且中國國家主席習近平可能親臨觀禮,讓港府格外重視今年的活動並升高維安。

【主權移交25年】習近平將「訪港」2天卻不在港過夜 分析:對港不放心

香港主權移交25周年臨近, 傳習近平會訪港兩天,但會每天即日來回深圳而不在港過夜。分析認為,習近平對香港在防疫、政治或意識形態安全都存疑。

【中國社會】唐山打人案風波未平 太原市老翁被6年輕人圍毆倒地

唐山黑幫毆打女子成為全國焦點,更躍上國際新聞,當地政府處理事件仍引發質疑之際,26日網路上又流傳一段老翁被6名年輕人圍毆倒地視頻,甚至老翁倒地後,仍遭其中一人用腳猛踢頭部。

View Full Site