中大学生百万大道喷漆贴海报撑三罢 校方表遗憾 保留纪律处分

2019-09-26
电邮
评论
Share
打印
2019年9月26日,香港中大图书馆对开地上,被贴上很多单张,更砌出「国殇」两字。(网上视频截图)
2019年9月26日,香港中大图书馆对开地上,被贴上很多单张,更砌出「国殇」两字。(网上视频截图)

香港中文大学(中大)有学生响应网上呼吁,周三(25日)晚开始在中大校园百万大道贴上大量海报,撑「10月1日至7日三罢」,又有人在墙壁和行人路喷漆;中大周四(26日)发表声明,指对校园「面目全非」深表遗憾及痛心,会保留纪律处分和法律追究权利。

中大校园本部百万大道,周四可见地上贴有很多三罢单张,大学图书馆对开地上亦贴有中国国家主席习近平肖像的纸张,并砌出「国殇」字眼,多处被喷上诉求字句。

中大在声明强调,大学一直尊重各成员的言论自由,设有指定地方让大家发表意见,但近日部分人士为表达个人意见,肆意在校内各处大范围以喷漆涂污及张贴单张,破坏校园,罔顾其他校园使用者的权利及感受,有关行为不能以言论自由作为辩解。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站