中聯辦密會建制派 何君堯指有「共識」處理香港「三座大山」

2020-09-24
電郵
評論
Share
打印
2019年7月22日,香港建制派立法會議員何君堯召開記者會解釋他在「721元朗暴力事件」中的行為。(法新社)
2019年7月22日,香港建制派立法會議員何君堯召開記者會解釋他在「721元朗暴力事件」中的行為。(法新社)

香港《明報》專欄李先知周四(24日)披露,10月立法會復會在即,中聯辦高層周一(21日)召集了建制派的立法會議員開會。一向惹火的建制派議員何君堯事後要求建制派同仁提高戰鬥力,要「敢於鬥爭,亦善於鬥爭」,「講完就要坐言起行,難道只是吹水?」(胡凱文 報道)

李先知專欄說,何君堯會後在建制派的通訊群組,發放會上大家交流意見的「具體內容重點」,提到未來建制派要處理「三座大山」,包括「改革」司法、教育和社福界。

司法改革方面,何君堯單方面的消息說,「可由爭取脫去假髮做起」,又稱要「恢復法官參加國情班、廢除大律師稱銜」,「司法人員推薦委員會人數由9人增加至11人」等。教育方面則需要「由革走黃獨老師做起」,亦要從DSE中剔除通識科;社福方面則要糾正非政府機構(NGO)和社工。何君堯還稱,他建議改革港台、設立記者登記制度等。

不過,田北辰接受《明報》查詢表示,他有參加過建制派座談會,但會議沒有何君堯所謂的共識。對於何君堯稱要針對法官,田北辰說,至少他沒有說過要針對司法系統,形容法治是香港優勢,不應破壞它,批評「搞法官的行為不可容忍」。

《蘋果日報》就報道,何君堯指當日會議有共識,仲話「不是共識是甚麼?講完就要坐言起行,難道只是吹水?」佢又話,批評佢洩密嘅人係幼稚、「點做大事?」

綜合港媒消息,周一中聯辦高層會議分兩場,分別由中聯辦副主任陳冬、何靖主持,建制派各個板塊均有代表出席,何靖曾在會上呼籲建制派要團結。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站