最新消息:《香港人权与民主法案》进入众议院作全体审议

2019-09-25
电邮
评论
Share
打印

最新消息:美国众议院辖下的外交事务委员会,周三(25日)在无反对下通过将《香港人权与民主法案》(Hong Kong Human Rights and Democracy Act)及针对停止出口催泪弹等禁制武器给香港的《保护香港法》(Protect Hong Kong Act),排期到众议院作全体审议。

香港时间周三(25日)深夜及周四(26日)凌晨,美国参众两院两个委员会分别讨论《香港人权及民主法案》。法案率先在众议院委员会无反对下通过,意味法案将会提交到众议院大会讨论,踏出立法第一步。

提出议案的新泽西州共和党联邦众议员史密斯(Chris Smith)批评,香港的自治权在回归后遭到严重侵蚀,美国政府需要强化监察香港的管治状况。

史密斯:这项法案是及时,而且至关重要。法案允许美国对香港的自治权和人权的持续侵蚀,采取灵活而有力的应对措施。

共和党联邦众议员、众院外交委员会资深成员麦考尔(Michael McCaul)表示,美国会支持香港,向中国发出明确的信息。

麦考尔说,当中国共产党是为自己,而不是自己的人民而战时,这个委员会﹑美国国会,以及全世界将不会袖手旁观。

记者截稿时,参议院正在审议参院的版本。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站