【蘋果終章】稱西方借《蘋果》停刊攻擊中港 外交部駐港公署反指「潑髒水」

2021-06-24
Share
【蘋果終章】稱西方借《蘋果》停刊攻擊中港 外交部駐港公署反指「潑髒水」 多國關注《蘋果日報》關閉及批評北京及香港打壓新聞自由,對此,外交部駐港公署發言人周四(24日)表示強烈不滿和堅決反對。
路透社

在香港,有26年歷史的《蘋果日報》及壹傳媒旗下媒體周三(23日)悉數宣布關閉。多國關注事件及批評北京及香港打壓新聞自由,對此,外交部駐港公署發言人周四(24日)表示強烈不滿和堅決反對。署方聲稱,基本法和國安法「保護」香港居民「享有」言論和新聞自由,但任何個人和機構,不得借新聞自由之名,危害國家安全。(陳潤南 報道)

「美西方一小撮政客氣急敗壞、賊心不死、屢次三番跳出來為有關嫌犯包庇開脫,不停向中央和特區政府潑髒水、扣帽子」對於近期多國猛烈批評北京對港政策,發言人又說任何試圖打「香港牌」破壞香港繁榮穩定,「都是螳臂擋車,注定失敗!」

發言人又強調,「國安法權威不容挑戰」。香港近年已經翻開「撥亂反正、良政善治」新篇章。美西方反華政客應立即停止干預香港事務、干涉中國內政,「否則必將搬起石頭砸自己的腳。」

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站