【苹果终章】称西方借《苹果》停刊攻击中港 外交部驻港公署反指「泼脏水」

2021-06-24
Share
【苹果终章】称西方借《苹果》停刊攻击中港 外交部驻港公署反指「泼脏水」 多国关注《苹果日报》关闭及批评北京及香港打压新闻自由,对此,外交部驻港公署发言人周四(24日)表示强烈不满和坚决反对。
路透社

在香港,有26年历史的《苹果日报》及壹传媒旗下媒体周三(23日)悉数宣布关闭。多国关注事件及批评北京及香港打压新闻自由,对此,外交部驻港公署发言人周四(24日)表示强烈不满和坚决反对。署方声称,基本法和国安法「保护」香港居民「享有」言论和新闻自由,但任何个人和机构,不得借新闻自由之名,危害国家安全。(陈润南 报道)

「美西方一小撮政客气急败坏、贼心不死、屡次三番跳出来为有关嫌犯包庇开脱,不停向中央和特区政府泼脏水、扣帽子」对于近期多国猛烈批评北京对港政策,发言人又说任何试图打「香港牌」破坏香港繁荣稳定,「都是螳臂挡车,注定失败!」

发言人又强调,「国安法权威不容挑战」。香港近年已经翻开「拨乱反正、良政善治」新篇章。美西方反华政客应立即停止干预香港事务、干涉中国内政,「否则必将搬起石头砸自己的脚。」

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站