蔡英文不信大陸沒干預大選 國台辦反駁別有用心

2019-04-24
電郵
評論
Share
打印
國台辦發言人馬曉光重申,大陸不會介入也不評論台灣地區選舉。(資料圖片)
國台辦發言人馬曉光重申,大陸不會介入也不評論台灣地區選舉。(資料圖片)

台灣的蔡英文總統早前表示,不相信大陸沒有干預明年大選,國台辦發言人馬曉光反駁指,有關說法是別有用心。

大陸媒體周三(24日)報道,蔡英文上周五(19日)談及明年台灣的總統選舉時,質疑高雄市長韓國瑜和鴻海集團董事長郭台銘的熱潮,是有人在背後製造;馬曉光在例行記者會批評是無稽之談和別有用心,重申大陸不會介入也不評論台灣地區選舉。

對於蔡英文日前出席活動時表示,指不接受九二共識、堅持主權獨立,馬曉光指蔡英文的言論,暴露民進黨蓄意破壞兩岸關係和平發展的政治圖謀,是兩岸衝突的製造者、台海和平穩定的破壞者。

有報道指一些台灣村、里長與大陸簽署交流協議之後,被台灣的內政部門指要罰款,馬曉光強調兩岸基層開展交流交往、增進了解,是對兩岸同胞有利的好事;而民進黨無視基層民眾的願望需求,一再阻撓及限制兩岸民間交流,用心險惡、不得人心。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站