香港高鐵米埔段路軌現滲水


2018-05-22
Share

4月開始試車的廣深港高鐵香港段,繼發生尾車出軌事故後,高鐵米埔一段路軌又出現滲水,要一度暫停試車。

港鐵證實,高鐵米埔一段路軌附近有地下水,信號系統在上周五(18日),或因受潮影響不穩定,一度暫停試行約1小時。

香港資深工程師、公共專業聯盟政策召集人黎廣德接受香港媒體訪問時指,隧道的鋼筋及水泥本應具有防滲功能,不應出現地下水滲漏,質疑現時的施工方法,擔憂若以同樣的方法在隧道內其他部分施工,會出現同一問題,又警告若不及早修補,整個隧道結構亦有機會出現危險。

立法會鐵路事宜小組委員會委員范國威對高鐵香港段事故頻繁不感到驚訝。他周二(22日) 接受本台訪問時批評,技術上港鐵在高鐵施工過程中的監管角色有失誤,才造就目前的情況。

范國威促請港鐵盡快進行調查,並到立法會公開交代事件詳情和補救措施。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站