【7.21暴动案】三被告求情 称地上拾棍自保 法官反问:当日点解周地棍?

2021-07-14
Share
【7.21暴动案】三被告求情 称地上拾棍自保 法官反问:当日点解周地棍? 邓英斌称听到「有人入元朗搞事」,法官追问:「嚟西铁站搞事,关佢条村咩事?」
刘少风 摄 / 拍摄日期不详

2019年7.21元朗白衣人无差别袭击事件,3名被告周三(14日)在区域法院求情。被告邓怀琛及邓英斌的大律师,称二人当日从地上拾起棍,法官叶佐文反问「嗰晚点解周地都系棍?」案件押后于7月22日判刑。(陈润南 综合报道)

求情的3名被告为「肥林」林启明(44岁)、烧烤场东主邓怀琛(61岁)、八乡横台山河沥背村村长邓英斌(62岁)。

法官质疑邓怀琛为何要持棍到西铁站。代表邓的大状表示,被告从地上拾起棍,叶官遂问「D5(即邓怀琛)执到支棍,D7(即邓英斌)又执到,嗰晚点解周地都系棍?」法官又指,邓怀琛上西铁站,并用伞柄打了一段时间,指「佢都好勇武」。叶官称,邓怀琛属本案中最严重,又是指挥者,明言将重判。

另一被告河沥背村村长邓英斌获元朗乡事派区议员沈豪杰撰写求情信,及过百八乡村民的签名支持。对于代表律师称邓英斌听到「有人入元朗搞事」,法官追问:「嚟西铁站搞事,关佢条村咩事?」又质问他是否对警员无信心。

至于代表被告林启明的大律师说,被告认罪有悔意,明白犯案没藉口。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站