【國安時代】美商會會長:紅線模糊惹外企疑慮 「外國勢力干擾」說法令商界不安

2021-06-15
Share
【國安時代】美商會會長:紅線模糊惹外企疑慮 「外國勢力干擾」說法令商界不安 早泰娜表示,對於不少外資企業及員工來說,《國安法》界線仍然非常模糊。
美國商會資料圖片

香港美國商會 (AmCham) 會長早泰娜(Tara Joseph)周二(15日)與商務及經濟發展局局長邱騰華,和香港交易所主席史美倫出席論壇。早泰娜說,社會上「外國棋子」、「外國勢力干擾」等說法,令商界感到不安。(陳彥 報道) 

早泰娜表示,對於不少外資企業及員工來說,《國安法》界線仍然非常模糊。早泰娜強調,香港的眼前時間不多,隨著人才開始撤離香港,已經向一眾企業響起了警號。她認為,香港目前急須在有限時間內,讓留港企業及員工有安全感,方能繼續吸引人才來港。 

邱騰華則認為,政府有責任清楚解釋《國安法》的「紅線」,釋除外商的疑慮。邱騰華也表示,在今年,為了消除外商對國安法的疑慮,曾邀請商會向政府提交關於國安法的問題。收到問題以後,商務及經濟發展局已聯同保安局,一起逐一向商會解答有關問題。

早泰娜所在的美國商會早前也曾進行一項調查,結果有超過40%的會員表示,有計劃或已經考慮離開香港,主要都是對《國安法》之下香港的未來感到不安。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站