【国安时代】美商会会长:红线模糊惹外企疑虑 「外国势力干扰」说法令商界不安

2021-06-15
Share
【国安时代】美商会会长:红线模糊惹外企疑虑 「外国势力干扰」说法令商界不安 早泰娜表示,对于不少外资企业及员工来说,《国安法》界线仍然非常模糊。
美国商会资料图片

香港美国商会 (AmCham) 会长早泰娜(Tara Joseph)周二(15日)与商务及经济发展局局长邱腾华,和香港交易所主席史美伦出席论坛。早泰娜说,社会上「外国棋子」、「外国势力干扰」等说法,令商界感到不安。(陈彦 报道) 

早泰娜表示,对于不少外资企业及员工来说,《国安法》界线仍然非常模糊。早泰娜强调,香港的眼前时间不多,随著人才开始撤离香港,已经向一众企业响起了警号。她认为,香港目前急须在有限时间内,让留港企业及员工有安全感,方能继续吸引人才来港。 

邱腾华则认为,政府有责任清楚解释《国安法》的「红线」,释除外商的疑虑。邱腾华也表示,在今年,为了消除外商对国安法的疑虑,曾邀请商会向政府提交关于国安法的问题。收到问题以后,商务及经济发展局已联同保安局,一起逐一向商会解答有关问题。

早泰娜所在的美国商会早前也曾进行一项调查,结果有超过40%的会员表示,有计划或已经考虑离开香港,主要都是对《国安法》之下香港的未来感到不安。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站