「連登」討論區伺服器遭攻擊 大陸疑利用Telegram查示威者身份


2019.08.31
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
hk-apps 有指中國政府疑利用Telegram的配對功能,識別香港示威者的身份。(路透社資料圖片)

不少「反送中」示威者透過網上平台動員及組織行動,「連登」討論區伺服器疑遭惡意攻擊,周六(31日)一度未能成功連上,手機程式App版本顯示網絡連接失敗,而網頁版雖成功連線但網速極慢。

有英媒報道,指部分示威者透過通訊軟件Telegram取得示威資訊,而中國政府近日疑利用程式的電話號碼自動配對功能,試圖辨識示威者身份。

連登討論區指周六約上午8時起,伺服器疑遭惡意攻擊(DDoS),手機App程式出現「線已斷」一度無法使用,網頁版服務亦不穩定,截至10時45分App逐步恢復正常運作。期間連登討論區於社交網Twitter及facebook等發文,指伺服器「承受前所未見的大型DDoS攻擊」。

另外有英媒周六引述知情人士透露,Telegram近日偵測到中國政府疑上載大量電話號碼,試圖以配對功能識別示威者;Telegram通訊軟件會自動以電話號碼配對通訊群組成員,中國政府只需向當地電話公司索取號碼使用者資料,便可查出Telegram用戶的真正身份,但目前未知中方是否成功辨識示威者。

而Telegram為保護香港示威者身份,指Telegram將於未來數日推出更新,據報將容許用戶關閉配對功能,保護香港示威者的私隱。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站