港警務處長:不排除《立場新聞》有更多人被捕

2022.01.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
港警務處長:不排除《立場新聞》有更多人被捕 警務處長蕭澤頤:《立場新聞》案件不排除更多人被捕。
法新社資料圖片

香港警務處處長蕭澤頤1日出席一個冬泳活動時表示,《立場新聞》及前高層人員涉嫌「串謀發布煽動刊物」被捕,案件已進入司法程序,故不便透露調查進展。

蕭澤頤又強調,警方的所有行動是根據法律執行,不排除再有更多人被捕。

另外,警方31日在社交網站發布一條「2021年警隊年度大事回顧」短片,回顧2021年警隊年度大事。影片提到,過去一年社會回歸穩定,首10個月的罪案率有明顯下跌,其中行劫下跌57%,爆竊、縱火及傷人亦下跌30%以上。不過詐騙及嚴重毒品等罪行上升,2021年首10個月錄得15000多宗詐騙案,上升2成,其中近7成詐騙案與網上騙案有關。

蕭澤頤重申打擊危害國家安全行為

蕭澤頤在片中表示,要居安思危,提防有人以假消息誤導公眾,煽動仇恨情緒甚至進行恐怖活動。警方會努力提高公眾的反恐反暴意識,也會主動採取措施,防範一切可能危害國家安全的行為。

香港警方20211229日以「串謀發布煽動刊物」罪嫌拘捕立場新聞前總編輯鍾沛權、前署任(代理)總編輯林紹桐,還有何韻詩、吳靄儀、方敏生和周達智等前董事。

何韻詩、方敏生、吳靄儀、周達智等4人遭扣查36小時後陸續獲准交保候查,鍾沛權及林紹桐則還押候訊。法官押後案件至2022225日再訊。

同案被捕的還有前蘋果日報副社長陳沛敏,她早前已因涉嫌違反國安法而被扣押至今。

警方目前正在通緝立場新聞母公司「Best Pencil HK Limited」董事蔡東豪及另一名前董事練乙錚。

記者/責編:鍾廣政 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站