「香港自由之书」曾众筹支援抗争者 女成员被拘 警声称涉「洗黑钱」

2021.03.26
「香港自由之书」曾众筹支援抗争者 女成员被拘 警声称涉「洗黑钱」 「香港自由之书」众筹支援抗争者,成员被警方拘捕涉嫌「洗黑钱」。
粤语组制图

香港周五(26日),「香港自由之书」女成员于元朗横台山被捕,警声称涉「洗黑钱」,金额达百万元。「香港自由之书」的Facebook亦确定消息,称该被捕人士为「海外义工」。(陈润南 报道)

根据亲北京媒体报道,警方毒品调查科财富调查组,拘捕125岁女子,涉嫌「洗黑钱」数以百万元。报道引述消息指,女成员在网上发布「假消息」,所谓「假消息」包括「警方在新屋岭不合理对待示威者」。该消息又声称「实质是用来购买名牌物品」,惟报道未有进一步证据证明「众筹」与买名牌的关系。目前警方正通缉2名男子,二人已逃往美国。

据「香港自由之书」成员早前接受传媒访问,组织一直有众筹援助香港抗争者,并希望出书纪录香港反修例运动。团队撰写书本后,会将书翻译成不同语言,暂定包括英文、西班牙文、日文、德文及法文,将于海外免发派发。

香港警方近年多次以「洗黑钱」名义,打击支援香港反修例运动的众筹活动,包括拘捕或冻结户口。去年前教师杨博文涉袭警案被定罪,失去工作,众筹金额50万元,香港警察以他最终收到约587万元,指控他「掩饰非法资金来源」。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。