鄒幸彤六四煽動案港警再拘捕一人 據指是已被捕前支聯會常委之妻

2024.05.29
鄒幸彤六四煽動案港警再拘捕一人 據指是已被捕前支聯會常委之妻 鄒幸彤六四煽動案,被拘捕的人已增至七人。
粵語組製圖

《基本法》23條第一槍響起後翌日(29日),再有一人被以「煽動意圖的相關罪行」拘捕,據了解被捕人士為潘幼翠,是周二(28日)被捕的關振邦之妻,令案件被捕人數增至7人。

警方指出,除一名被捕人士正被還押,其餘的人仍被扣留調查。據港媒報道,被捕人士除鄒幸彤外,還包括鄒幸彤的母親劉華珍、前支聯會常委劉家儀、民主派前荃灣區區議員陳劍琴、前支聯會常委關振邦,以及天安門母親運動代表之一、牙醫李盈姿。

鄧炳強周二指,鄒幸彤透過其餘被捕人士,由2024年4月開始,以匿名方式在「小彤群抽會」專頁,利用「某個將至的敏感日子」,持續發布具煽動意圖的帖文,挑起市民對中央政府、特區政府及司法機構的憎恨,及意圖煽動網民在較後期間組織或參與非法活動。

記者:淳音(台北) 編輯:李榮添 網編:池煥衡

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。