香港19岁女子黄沅琳 被控「串谋煽颠」国家政权

2021-09-22
Share
香港19岁女子黄沅琳 被控「串谋煽颠」国家政权 香港警方国安处周三中秋翌日 (22日)在旺角拘捕19岁女士,港媒指为「贤学思政」发言人黄沅琳。
粤语组制图

香港警方国安处周三 (22日)中秋翌日,在旺角拘捕一名19岁女子,港媒指她为「贤学思政」发言人黄沅琳。

早前「贤学思政」已有三人被捕,包括召集人王逸战、前秘书长陈枳森、前发言人朱慧盈,同被控「串谋煽动他人实施颠覆国家政权」罪。周二中秋节(21日)被法官拒绝保释。最新被捕的「贤学思政」发言人黄沅琳,被指涉违反《港区国安法》「串谋煽动他人实施颠覆国家政权」罪,现时被拘留调查。本台已向香港警方查询情况,对方表示无补充。据指,她是自行到警署自首。

国安处人员早前到「贤学思政」葵涌华星工业大厦的单位,后将大量物资包括朱古力、口罩、书本、鱿鱼丝和沐浴露搬上密斗货车。

警方称被捕人士曾发放大量「煽动仇恨政府」及「煽动颠覆国家政权」的讯息,并有系统地向在囚人士提供物资,又引述保安局局长及惩教处处长早前指,相信可招揽狱中追随者。

记者/责编:陈润南 网编:刘定坚

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站