【港版美麗島】刑期上訴待上訴庭排期處理 周庭林朗彥暫時保釋落空

2021-02-23
Share
【港版美麗島】刑期上訴待上訴庭排期處理 周庭林朗彥暫時保釋落空 周庭得悉暫時保釋機會落空,不禁落淚。
粵語組製圖

香港前年「621包圍警總」案中,認罪後被判囚10個月的前香港眾志成員周庭、及判囚7個月的主席林朗彥,早前就刑期提上訴,並申請上訴期間保釋,案件周二(23日)提訊,法庭駁回二人保釋申請。(鄭日堯   報道) 

法官陳慶偉開庭後即表示,案件將轉交上訴庭處理,並會盡快排期,惟未有透露原因。經休庭10分鐘後,周庭和林朗彥透過律師表示,決定撤回保釋申請,等候上訴庭指示。兩人的律師代表透露,林朗彥和周庭分別將於今年4月及6月按原判刑期刑滿出獄。

保釋機會落空 周庭得悉不禁落淚

周二提訊期間,林朗彥不時與旁聽親友揮手,又舉起大拇指,示意自己精神不錯。周庭今日束起頭髮,記者所見,看起來明顯消瘦的周庭,在散庭後,向旁聽親友揮手道別,神情悲傷,摘下眼鏡拭淚。有支持周庭的旁聽人士,在散庭時向她高喊「周庭加油!」。

當局對這場聆訊高度緊張,在高等法院囚車入口外,大批警員戒備,又圍上重重鐵馬,記者無法上前拍攝。另外,榮休主教陳日君樞機今早亦有到庭旁聽。

前年621,大批示威者包圍警察總部,黃之鋒、林朗彥及周庭分別被煽惑、組織及參與未經批准集結等三罪。其中承認煽惑及參與未經批准集結兩罪的周庭,向裁判官申請保釋上訴遭拒,她其後再向高院申請保釋,惟遭法官張慧玲拒絕。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站