【港版美麗島】張可森保釋被拒 向懷孕妻高呼「我愛你」 47人至今僅11人獲保釋

2021-03-15
Share
【港版美麗島】張可森保釋被拒 向懷孕妻高呼「我愛你」 47人至今僅11人獲保釋 港版美麗島案,47名民主派被告至今僅11人獲保釋。
粵語組製圖

香港47名民主派人士參與或組織初選,被控「串謀顛覆國家政權」案,律政司對其中11名獲批保釋的被告提出覆核,《國安法》指定法官杜麗冰周一(15 日)處理其中4人的覆核聆訊,包括張可森、何啟明、施德來、李予信,當中張可森保釋被拒,其餘三人獲批。(李智智/陳潤南  報道) 

何啟明父親(紅衣)步出高等法院。(張展豪 攝)
何啟明父親(紅衣)步出高等法院。(張展豪 攝)

張可森被拒保釋 向剛懷孕太太高呼「我愛你」

案件於周一早上9時半開庭,四位被告表現冷靜,不時筆錄或翻閱文件。杜官聽罷陳詞後,認為沒有足夠理由相信屯門區議員張可森在保釋期內,不會作出危害國家安全的行為,拒絕張保釋外出,即時還押。 

張得知結果後,向其剛懷孕的太太高呼「我愛你」,張太步出法庭時保持沉默。 

至於深水埗區議員何啟明、原民協主席施德來、東區區議員李予信就獲准保釋,杜官形容何啟明、施德來的保釋均屬「艱難決定」。庭後,民協資深區議員譚國僑確認,施德來已向民協提出辭去主席職務。 

張可森得知結果後,向其剛懷孕的太太高呼「我愛你」,張太步出法庭時保持沉默。(張展豪 攝)
張可森得知結果後,向其剛懷孕的太太高呼「我愛你」,張太步出法庭時保持沉默。(張展豪 攝)

施德來太太:第一件事想祈禱

施德來太太庭外向記者表示對於丈夫獲保釋,全家都感到好高興,「第一件事想祈禱感謝主,與佢同在。」她寄語四十多名民主派被告:「大家要撐住,只有身體健康,才等到最後一日。」又說帶同6歲兒子到庭,希望他知道爸爸和香港發生甚麼事,「有心理準備見唔到爸爸,(兒子)好堅強,仲幫我擦眼淚。」 

開庭前,近百名市民一早到場排隊取籌旁聽。另同案早前獲保釋的楊雪盈,以及多位外國領事亦有到場旁聽,包括歐盟駐香港辦事處副辦事處主任韋理斯,和瑞典駐港領事館副總領事雷博恩。

被起訴的47名民主派人士中,多人申請保釋被拒,至周一僅11人保釋獲批,包括鄭達鴻、彭卓棋、柯耀林、黃碧雲、楊雪盈、林景楠、呂智恆、劉偉聰、何啟明、施德來、李予信。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站