【港版美丽岛】张可森保释被拒 向怀孕妻高呼「我爱你」 47人至今仅11人获保释

2021-03-15
Share
【港版美丽岛】张可森保释被拒 向怀孕妻高呼「我爱你」 47人至今仅11人获保释 港版美丽岛案,47名民主派被告至今仅11人获保释。
粤语组制图

香港47名民主派人士参与或组织初选,被控「串谋颠覆国家政权」案,律政司对其中11名获批保释的被告提出覆核,《国安法》指定法官杜丽冰周一(15 日)处理其中4人的覆核聆讯,包括张可森、何启明、施德来、李予信,当中张可森保释被拒,其馀三人获批。(李智智/陈润南  报道) 

何启明父亲(红衣)步出高等法院。(张展豪 摄)
何启明父亲(红衣)步出高等法院。(张展豪 摄)

张可森被拒保释 向刚怀孕太太高呼「我爱你」

案件于周一早上9时半开庭,四位被告表现冷静,不时笔录或翻阅文件。杜官听罢陈词后,认为没有足够理由相信屯门区议员张可森在保释期内,不会作出危害国家安全的行为,拒绝张保释外出,即时还押。 

张得知结果后,向其刚怀孕的太太高呼「我爱你」,张太步出法庭时保持沉默。 

至于深水埗区议员何启明、原民协主席施德来、东区区议员李予信就获准保释,杜官形容何启明、施德来的保释均属「艰难决定」。庭后,民协资深区议员谭国侨确认,施德来已向民协提出辞去主席职务。 

张可森得知结果后,向其刚怀孕的太太高呼「我爱你」,张太步出法庭时保持沉默。(张展豪 摄)
张可森得知结果后,向其刚怀孕的太太高呼「我爱你」,张太步出法庭时保持沉默。(张展豪 摄)

施德来太太:第一件事想祈祷

施德来太太庭外向记者表示对于丈夫获保释,全家都感到好高兴,「第一件事想祈祷感谢主,与佢同在。」她寄语四十多名民主派被告:「大家要撑住,只有身体健康,才等到最后一日。」又说带同6岁儿子到庭,希望他知道爸爸和香港发生甚么事,「有心理准备见唔到爸爸,(儿子)好坚强,仲帮我擦眼泪。」 

开庭前,近百名市民一早到场排队取筹旁听。另同案早前获保释的杨雪盈,以及多位外国领事亦有到场旁听,包括欧盟驻香港办事处副办事处主任韦理斯,和瑞典驻港领事馆副总领事雷博恩。

被起诉的47名民主派人士中,多人申请保释被拒,至周一仅11人保释获批,包括郑达鸿、彭卓棋、柯耀林、黄碧云、杨雪盈、林景楠、吕智恒、刘伟聪、何启明、施德来、李予信。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站