【10.1集結案】何俊仁等六人撤銷保釋 須還押候判

2021-05-18
Share
【10.1集結案】何俊仁等六人撤銷保釋 須還押候判 何俊仁等六人撤銷保釋,須還押候判。
粵語組製圖

2019年10月1日,民間人權陣線發起「沒有國慶,只有國殤」遊行,但被警方發出反對通知書,其後有民眾在港多區自行發起遊行。陳皓桓、李卓人、梁國雄、何俊仁、楊森、何秀蘭、吳文遠、黎智英、單仲偕和蔡耀昌因此被控「煽惑他人參與及組織未經批准集結」等罪。10人於周一開審前全數認罪,案件周二於區域法院續審,法官胡雅文最後應控方要求,撤銷何俊仁、楊森、陳皓桓、吳文遠、單仲偕和蔡耀昌保釋,六人須還押候判。李卓人等四人已因為其他案件服刑或還押。胡官暫訂下周一聽取求情,下周五判刑。(方德豪  報道) 

今次案件料令支聯會骨幹很大機會被收監,但支聯會副主席何俊仁周一曾表示,政府秋後算賬,縱使他們將要為10.1集會或6.4集會還押,都不會感到後悔。支聯會秘書蔡耀昌則指出:「不卑不亢,坦然面對,初心不改,信念長存」。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站