美参众两院下周三同日讨论《香港人权与民主法案》


2019.09.20
hk-bill 美国国会参众两院外交委员会,下周将讨论《香港人权与民主法案》问题。(路透社资料图片)

美国参众两院的外交委员会,将于下周三(25日)同日开始讨论,是否受理《香港人权与民主法案》。

众议院的外交事务委员会在下周三早上,表决是否将有关法案提交众议院审议;至于在参议院的外交委员会,就会在同日下午开会讨论是否受理该项法案,预料其后再定日子表决正式将法案提交参议院审议。

而美国国会正酝酿通过法案之际,香港行政会议成员、新民党主席叶刘淑仪,谈及香港年轻人到美国促请尽快通过法案,她指这些人并非民选出来、亦不代表其他香港人,认为他们的发言部分有误导,令一些美国议员以为香港的人权自由受到损害。

叶刘淑仪指出,因为特区政府已撤回修订逃犯条例,美国有关法案要作出修改,包括要求2020年普选以及对基本法23条立法设下条件,都属于特区内部事务、特区高度自治的一部分,美国国会不应干预且无法执行。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。