浸大校长将就破坏设施展开纪律程序 近百学生聚集要求对话

2019-09-18
电邮
评论
Share
打印
2019年9月18日,近百名浸大学生在校长室所在的大楼聚集,要求与校长钱大康会晤,但他不在香港。(网上视频截图)
2019年9月18日,近百名浸大学生在校长室所在的大楼聚集,要求与校长钱大康会晤,但他不在香港。(网上视频截图)

浸会大学(浸大)学生记者苏敬华周日(15日)涉嫌藏有攻击性武器被捕,一批浸大学生周一(16日)在校长室外的走廊要求见校长钱大康,期间有设施被破坏;钱大康向浸大职员、学生及校友发电邮,指对学生在学校大楼辱骂职员及破坏设施行为,绝对不能接受、亦毫无藉口,校方将对涉事者采取行动,包括展开纪律程序,强调校方不会容忍和合理化任何形式的欺凌和暴力行为。

近百名浸大学生周三(18日)下午在校长室所在的大楼聚集,抗议校长钱大康未有兑现承诺,谴责警方滥捕学生记者,并要求与校长代表对话。

署理校长麦建成其后到场,指钱大康下周回港后会决定与学生会面的日子。

学生不满转往学生事务办事处,要求与协理副校长麦福达对话,及要求校方承诺保障学生人身安全等诉求,麦福达指会将学生的诉求转给校长作出回应。

被捕的学生记者苏敬华周三在记者会交代事件,指他事发时已清楚向警方解释其背包内的9寸刀,是用于切月饼庆祝中秋节,他强烈谴责警方无理拘捕,希望警方持平执法,并认为一旦被控告,相信法庭会还他一个公道。

苏敬华指会继续如实报道,希望他被捕能唤醒沉默的大多数,正视「白色恐怖」。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站