林鄭七一兩度自我檢討 駱惠寧為有《國安法》而「鼓舞」

2020-07-01
電郵
評論
Share
打印
香港特別行政區成立23周年慶祝酒會在會展舉行,行政長官林鄭月娥在酒會上致辭。(路透社)
香港特別行政區成立23周年慶祝酒會在會展舉行,行政長官林鄭月娥在酒會上致辭。(路透社)

在香港,《港區國安法》在六月最後一個晚上正式生效,行政長官林鄭月娥周三(7月1日)兩度於香港主權移交23周年紀念日在公開場合作檢討,稱過去沒有完善國家安全制度,按《基本法》23條就危害國家安全行為立法,亦無做好推廣國家歷史、民族文化宣傳教育工作,尤其於年輕一代,未有深化促進特區與中央發展關係。

香港特別行政區成立23周年慶祝酒會在會展舉行,行政長官林鄭月娥在酒會上致辭時表示,過去一年是她40年公職生涯中所面對的最嚴峻考驗,不但承受對她個人前所未有的攻擊,她稱這也令她對香港前景深感憂慮。

林鄭月娥稱,香港在維護國家主權安全、發展利益的制度方面還需完善;在推廣國家歷史,民族文化的教育宣傳方面有待加強;在深化大陸和香港的關係方面也有所不足。她又責怪「本地和外部勢力傳播反中央反政府思想和行為」,認為這現象「為香港的穩定帶來極大的風險」。

林鄭下午聯同律政司司長鄭若驊及保安局局長李家超,見記者解釋《港區國安法》執行細節時,再次重申香港特區在過去23年來的「不足」。

中聯辦主任駱惠寧則表示,中共為有《國安法》「守護香港一國兩制」而備受鼓舞。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站