林郑称不排除改组管治班底

2019-10-19
电邮
评论
Share
打印
AFP

香港行政长官林郑月娥周六(19日)首度表示,香港乱局解决后,不排除改组问责班子及行会成员,又重申自己并非恋栈权位。

林郑月娥接受电台访问时,被问当解决香港困局后,会否就问责班子及行政会议进行改组。她回答称不排除有关可能性,惟要去到该阶段才会作出决定。她又承认政府对社会的纷乱有责任,但要展示有承担及愿意负责,要尽力尽快处理问题,强调并非恋栈权位,而是尽最大能力,凭经验及对情况的掌握,以令香港尽快走出目前状况。

另外,律政司长郑若骅接受媒体访问时,就修例工作引发社会动乱,作为问责官员会否承担责任下台。她回应时指官员最关心香港,希望第一件事是处理好香港现时情况,令香港回复稳定、和平同平静的环境。

至于政府立法禁止示威者蒙面后,反修例示威中仍有不少人继续蒙面。她表示立法目的是制止暴乱,协助警方执法及调查,又指市民的言论及集会自由并非绝对,但立法时已平衡了人权保障,她又认为,就立法成效,不同人有不同看法。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站