【民主倒退】人大強改香港選舉制度 林鄭:不是我個人問題

2021-04-02
Share
【民主倒退】人大強改香港選舉制度 林鄭:不是我個人問題 人大強改香港選舉制度,香港特首林鄭月娥接受香港《有線新聞》專訪。
粵語組製圖

中國全國人大常委會周二(30日)全票通過修訂香港《基本法》附件一、二,令香港特首和立法會選舉的民主成份削至歷史最低,飽受國際批評。香港特首林鄭月娥接受香港《有線新聞》專訪,稱「我覺得不是我個人問題」。(陳潤南 報道)

專訪於周四(1日)晚上播出。林鄭表示:「做這些那麼大的事(推國安法、改政制),有時是天時、地利、人和。」

她反問如果不是有人鼓吹港獨、35+攬炒、立法會有抗爭,北京不會覺得有必要性、迫切性,「所以我覺得不是我個人問題。」她更說,「自己解決不到的問題,中央權力解決,自己解決不到,中央替你解決。」

記者問她任內香港撕裂,她是否需要懺悔?林回答:「我不是一個不聽人意見的人。」又說香港有「一股力量」去破壞所有涉及香港內地融合的政策,只不過「藉著修例風波爆發出來」。

翻查資料,林鄭去年11月出席立法會《施政報告》時,曾說從來不會以市民歡喜或不歡喜自己作為施政宗旨,又說即使有議員認為她不聽意見、高傲,她亦惟有說互相尊重。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站