【港台變官媒】林鄭主持節目YouTube觀看次數僅3500 觀看網民近2成予負評

2021-04-29
Share
【港台變官媒】林鄭主持節目YouTube觀看次數僅3500 觀看網民近2成予負評 香港特首林鄭月娥近日更「破例」,任港台節目主持,拍攝新節目《選委界別分組面面觀》。
港台視頻截圖

香港電台在李百全任香港電台廣播處長後,多位高層變換。香港特首林鄭月娥近日更「破例」,任港台節目主持,拍攝新節目《選委界別分組面面觀》。首集訪問港區人大代表黃玉山和陳振彬,周三(28日)節目上架YouTube,然而觀看數字僅得約3500,不少網民都留言批評。(李智智/陳潤南/潘家晴 報道)

節目中,眾人都發言支持北京修改香港政制。黃玉山說,基本法委員會在香港法律憲制內有其角色及一定的重要性,相信因此委員會成員被列為選委會的當然委員。

而第二集訪問九龍社團聯會會長陳振彬為落選區議員,同為港區人大代表,討論選委會新增「基層社團」代表。陳振彬大讚新選舉制度增強廣泛代表性,又佔用不少節目時間推銷九龍社團聯會的歷史、處理疫情工作。

節目播出後,兩集負評都接近700個,正評就有約20個。不少網民在港台社交平台留言,絕大部份都屬批評意見,有網民說「講咩啫,香港人都無得選。」亦有人質疑林鄭為連任舖路,批評她宣傳假民主,亦有人稱:「陳振彬點代表基層?搞笑咩?」

香港電台多個皇牌節目被「大整頓」後,突安插《選委界別分組面面觀》。過去建制派曾於立法會批港台收視低。然而,在YouTube平台,多個港台節目都受歡迎,例如《鏗鏘集》不少集數都有數十萬觀看次數。獨立媒體《眾新聞》報道,節目並非港台拍攝及製作,而是特首辦製作、政府新聞處拍攝,片尾顯示「香港特別行政區政府製作」。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站