【港台变官媒】林郑主持节目YouTube观看次数仅3500 观看网民近2成予负评

2021-04-29
Share
【港台变官媒】林郑主持节目YouTube观看次数仅3500 观看网民近2成予负评 香港特首林郑月娥近日更「破例」,任港台节目主持,拍摄新节目《选委界别分组面面观》。
港台视频截图

香港电台在李百全任香港电台广播处长后,多位高层变换。香港特首林郑月娥近日更「破例」,任港台节目主持,拍摄新节目《选委界别分组面面观》。首集访问港区人大代表黄玉山和陈振彬,周三(28日)节目上架YouTube,然而观看数字仅得约3500,不少网民都留言批评。(李智智/陈润南/潘家晴 报道)

节目中,众人都发言支持北京修改香港政制。黄玉山说,基本法委员会在香港法律宪制内有其角色及一定的重要性,相信因此委员会成员被列为选委会的当然委员。

而第二集访问九龙社团联会会长陈振彬为落选区议员,同为港区人大代表,讨论选委会新增「基层社团」代表。陈振彬大赞新选举制度增强广泛代表性,又占用不少节目时间推销九龙社团联会的历史、处理疫情工作。

节目播出后,两集负评都接近700个,正评就有约20个。不少网民在港台社交平台留言,绝大部份都属批评意见,有网民说「讲咩啫,香港人都无得选。」亦有人质疑林郑为连任铺路,批评她宣传假民主,亦有人称:「陈振彬点代表基层?搞笑咩?」

香港电台多个皇牌节目被「大整顿」后,突安插《选委界别分组面面观》。过去建制派曾于立法会批港台收视低。然而,在YouTube平台,多个港台节目都受欢迎,例如《铿锵集》不少集数都有数十万观看次数。独立媒体《众新闻》报道,节目并非港台拍摄及制作,而是特首办制作、政府新闻处拍摄,片尾显示「香港特别行政区政府制作」。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站