林郑月娥指「反送中」是治安问题 至今仍不认为推动修例是错误

2021-07-23
Share
林郑月娥指「反送中」是治安问题 至今仍不认为推动修例是错误 在香港周五(23日),特首林郑月娥出席港台英文节目访问。
粤语组制图

香港特首林郑月娥周五(23日)出席港台英文节目《Backchat》访问时表示,2019年「反送中」运动以来,香港不少市民反对及反抗警队,她认为同情暴徒以及与警方对立的人,都欠警队一个道歉,这对作为纪律部队的警队不公道。 

被问及外界认为她以警队执法回应「反送中」引起的政治问题,而非展开对话,林郑月娥称「反送中」引起的是治安问题,有人纵火及掷汽油弹,且对不同政见的人施袭,她重申即使不满政府,也不能将违法及暴力合理化。 

她又批评早于「反送中」运动前,外部势力已介入香港,持续令香港人,尤其是97年回归后出生的年轻人,出现反国家的情绪。当被主持人问及是否有证据证明外部势力利用香港来向中国施压时,她指这是自己的看法,但这不是一个合适的场合去谈证据。 

林郑月娥承认,政府在修订《逃犯条例》的解说做得不足,自己在这方面有责任。不过她指,直至今日仍不认为推动修例是错误。 

她又提到,会就施政报告进行多方面谘询,但要考虑保安问题,尤其留意到近期香港出现「孤狼式恐袭」,相信自己难以再到社区中心向公众就施政报告进行谘询。 

记者/责编:罗燕云 网编:林咏华

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站