社工陳虹秀等被控去年831暴動續審 警長作供稱「暴動現場怎會有市民?」

2020-09-10
電郵
評論
Share
打印
社工陳虹秀(圖)被控參與去年831暴動。(陳虹秀臉書圖片 / 拍攝日期不詳)
社工陳虹秀(圖)被控參與去年831暴動。(陳虹秀臉書圖片 / 拍攝日期不詳)

在香港,去年831港島衝突,八人被控於灣仔參與暴動,被告包括社工陳虹秀,案件在區域法院續審。控方傳召警署警長伍國雄作供,他在接受辯方律師潘熙盤問時表示:「暴動現場怎會有市民?」,但卻承認現場有包括記者等「不同類型的人」。

聆訊踏入第三日,控方傳召警署警長伍國雄作供,他當日負責在水炮車駕駛艙視察、指揮錄影及廣播。

伍國雄指出,水炮車隊當晚約七時開始行動,由金鐘沿軒尼詩道向銅鑼灣方向掃蕩。控方播放水炮車前方鏡頭拍攝的片段,可見沿路有路障,亦有綠色光柱照射,其間聽到伍國雄不斷廣播警告。

代表社工陳虹秀的辯方律師潘熙指,當日是水炮車首次在港島行動,問到在水炮車出動初期是否會有市民拍照,伍國雄指不同意,並反問「暴動現場怎會有市民?」

其後潘熙問他現場的非示威人士,是否包括警員、記者等不同類型的人,警署警長表示同意。

被告依次為余德穎、賴姵岐、鍾嘉能、龔梓舜、陳虹秀、簡家康、莫嘉晴、梁雁彬。龔梓舜另被控涉嫌管有攻擊性武器。各被告分別由大律師黃瑞紅、大律師藍凱欣、大律師王國豪、大律師石書銘、資深大律師潘熙、大律師曾藹琪代表,大律師李國威則代表第七和第八被告。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站