7.21遇袭25岁男子遭指控「参与暴动」被捕


2020-09-03
Share
hk-charge 再有721事件受害人被告参与暴动。(网络图片)

在香港,民主党立法会议员林卓廷等多人于去年7月21日晚,履行议员职务,到元朗西铁站了解7.21袭击事件,但香港警察上周却以「涉嫌参与暴动」罪名上门拘捕。警方新界北总区重案组人员周三(9月2日)在大埔区再拘捕多一名25岁男子,指他涉嫌「参与暴动」。他已获准保释候查,须于9月下旬向警方报到。据报道,最新在大埔被捕男子是7.21事件中遇袭的市民,而并非施袭的白衣人,事件令人关注警方执法是否又颠倒是非黑白,令7.21「白衣人无差别袭击市民」一案中,再有市民「原告变被告」遭拘捕。

林卓廷案上周四(8月27日)已在西九龙裁判法院提堂。控方申请案件押后六周、至10月12日再讯以待警方进一步调查 ,并透露本案仍有起码廿名在逃人士,又反对所有被告保释。据控方案情,没有提及林卓廷涉有暴力行为,只提到林在场称「大家千祈唔好退,一退佢哋就冲入黎」,「入嚟帮手顶住佢」等。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站